L'okara donne du moelleux aux aliments, et, après les croquettes salées, je me suis essayée au biscuits sucrés. Je confirme, c'est vrai, l'okara donne du moelleux. Ces biscuits, bien que cuits comme des cookies n'ont pas du tout la même consistances ils...
Les aubergines à l'indienne sont devenues un grand classique à la maison. Je les prépare maintenant avec du lait de coco le plus souvent et c'est délicieux. Et puis l'autre jour je me suis dit qu'avec un peu de lentilles là dedans, mon plat serait plus...
Voilà une nouvelle année qui arrive, 2010, c'est un chiffre rond, il ne faut pas la louper celle là. Quelles sont vos résolutions pour cette nouvelle année ? Moi, chaque année, je me répète les mêmes (perdre du poids, faire plus de choses, finir le poulailler...)...
Vous connaissez mon désamour pour les dachines (taro, chou de Chine) ? Je crois que j'en ai déja parlé ici ou là. Mais quelle déveine, ce tubercule volumineux, à la chair farineuse et grise se retrouve presque chaque semaine dans mon panier ! Dès que...
Y'a des courageux qui font le lundi sans viande, d'autres ont un jour sans télé. C'est bien ! Se donner une petite limite, ça permet de réfléchir à sa consommation et de changer ses habitudes, chercher des idées de plats, découvrir de nouveaux produits...
Mon premier essais de lasagnes à l'okara a été assez désastreux, et m'a passé le goût de faire des lasagnes pour quelques temps (oui, c'était à ce point !) Cette fois, j'ai eu la main plus légère avec l'okara et j'ai décidé de faire des cannellonis, pour...
C'est vraiment super ces petits moules à muffins en silicone. Un ami qui passe à l'heure de l'apéro, pif paf pouf, je sors de mon four des petits muffins tout chauds. Moi, qui adore les apéros improvisés je trouve ça épatant. Il faut : 60g de farine 1/2...
J'aime beaucoup les raïtas et je regrette de ne pas penser à en préparer assez souvent. Ces salades indiennes peuvent se manger telles quelles, sur du pain ou encore comme une sauce. C'est une excellente façon de mettre les yaourts au menu (les ferments...
Quand Cléa a mentionné les légumes rôtis au four dans un article, je me suis dit que c'était un peu comme les potatoes, donc tout à fait dans mes cordes. Et puis l'idée d'y mettre de la sauce soja me paraissait excellente, parce que la sauce soja, j'adore...
Elle vient à point nommé, la récap mensuelle des salades. Je suis sûre que tout le monde a envie d'un peu de légèreté, et vite, on se dépêche avant la galette des rois qui nous attend au tournant pour saper tous nos efforts ! Avocat, poivron rouge, olives...
Je ne sais pas si c'est une recette de grand mère en vérité, mais disons qu'on tape dans le "classique". J'ai fait cuire des haricots dans l'idée de faire une sorte de daal (oui, encore de la cuisine indienne). En les sortant de la cocotte minute, j'ai...
En cherchant quoi faire avec mes "cives" ou "oignons pays" (cebettes en français), je suis tombée sur les "cong you bing" traditionnellement aux ciboules (bah, c'est presque pareil, non ?) Je ne connais pas du tout ces galettes, mais vous n'ignorez pas...
J'aime beaucoup les nouilles sautées aux légumes. C'est assez vite fait et on peut y mettre tous ce qu'on a sous la main. Parfait pour terminer une petite carotte, un morceau de chou, de papaye, quelques champignons ou même des légumes surgelés. J'y mets...
Pas facile de photographier le printemps dans un pays avec deux saisons (la saison des pluies et la saison sèche en ce moment) Je n'aurais pas eu plus de chance avec l'automne proposée pour ceux de l'hémisphère sud. Parmis les herbes toutes jaunes de...
Quoi ? Encore une quiche au giraumon, la courge tropicale ? Bé oui, désolé, je ne m'en lasse pas et puis c'est le moment ! Cette fois ci c'est avec du fromage de chèvre et un peu de purée d'amande que je l'ai personnalisée. Il faut : Une pâte brisée (ici...
(Attention les yeux, recette en mauvais anglais plus bas) Depuis quelques temps j'attendais l'occasion de tenter un cake à l'okara façon vegan avec des bananes. Le bananier de mon jardin m'ayant fait la grâce d'un régime, l'occasion s'est présentée !...
Un peu malade j'ai eu envie de faire une soupe pleine de bonnes choses. Lentilles, épinards, miso, curcuma... Ça ne peut pas faire de mal. Au final ma soupe s'est révélée assez proche de celle-ci que j'avais adorée. Il faut : 1 verre de lentilles du Puy...
Un plat improvisé : je n'arrêtais pas de changer d'idée au fur et à mesure de sa conception. Le résultat est plutôt pas mal, avec un peu de céréale pour accompagner on a un repas complet. Pour 2 : 1 belle aubergine 1 tomate 1 oignon 200g de seitan (j'utilise...
C'est Karen qui dans un com m'a suggéré le gâteau au yaourt à l'okara. Ni une, ni deux, j'ai suivi son conseil et préparé un petit cake en un tour de main. Et les résultat est : excellent ! Cela ressemble à s'y méprendre au célèbre et moelleux gâteau...
Il faut : 1 pâte brisée (pour moi, à l'okara comme ici) 600g de poireaux émincés (surgelés) 1 noix de beurre 3 oeufs 10cl de crème ou 1 yaourt (de soja pour moi) 100g d'emmenthal râpé sel, poivre, muscade 2 CS de graines de sésame Faire revenir les poireaux...
Pour un plat de 20x20cm : 150g de riz complet 1 boite de tomates pelées au jus 1 CS d'herbes de Provence 1 oignon 1 gousse d'ail 1 oeuf 3 poignées de fromage râpé 2 CS de levure maltée 1 cube de bouillon de légumes (ou kub'or) 1 CS d'huile d'olive Cuire...
Ça vous est déjà arrivé des achats impulsifs ? Oui ? Hé bien chez moi, ce n'est pas courant. J'aime réfléchir avant d'acheter quoi que ce soit. Certains diraient même que je suis un chouilla radine. Mais voilà, fin mai, mon adorable est parti vadrouiller...
Et bien pas grand choses ce mois ci, ici aussi le temps n'est pas aux salades, c'est que le thermomètre est descendu jusqu'a 23°, vous rendez-vous compte ? Bon OK j'avoue, j'ai oublié d'en prendre certaines en photos, et j'ai surtout mangé des salades...
Très largement inspirée de la recette de Carochococo, cette soupe indienne pleine d'épices mais toute douce nous a beaucoup plu. Pour deux : 1 oignon, 1 pomme de terre (200g) 300g d'épinards en branches surgelés 80g de lentilles corail 1/2 boite de lait...
Voilà des petits flans à l'agar agar, jolis, diététiques et végétaliens. pour 4 flans il faut : 500g de giraumon (400g épluchés) 50g de flocons de pois cassés 20cl de lait de soja 1/2 batonnet kub'or 1 gousse d'ail 5g d'agar agar en poudre (1 CC rase)...