750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Végécarib

Le blog d'une végétarienne dans les Caraïbes. Cuisine parfois bio, souvent exotique, toujours végé.

Top articles

  • Projet photo 13/52 : Douceur

    01 avril 2012 ( #projet photo 52 )

    Un chat tout doux, c'est le pied ! Le thème de cette semaine pour le projet photo 52 est "douceur". Ce beau félin n'est pas celui du thème bleu, mais vous l'avez déja vu il y a deux ans ! Promis, la semaine prochaine, pour le thème "printemps", je ne...

  • Tarte au pesto de courgettes

    14 mai 2012 ( #quiches )

    Une recette chippée sur " piratage culinaire" (j'adore le nom de ce blog) J'ai réduit les quantités pour un moule de 22cm qui convient très bien à un repas de deux personnes avec une petite salade à coté. Ho, et j'ai changé la pâte : je suis incapable...

  • Projet photo 12/52 : Autoportrait

    25 mars 2012 ( #projet photo 52 )

    Le thème de cette semaine pour le projet photo 52 est l'autoportrait. Je voulais en profiter pour vous montrer une nouvelle activité pour moi qui m'amuse beaucoup depuis quelques jours, le crochet ! Oui, je sais, entre la cuisine, les 36 chats et le crochet,...

  • Madeleines

    25 mars 2012 ( #desserts )

    Pour la ronde Interblog, je suis allée piocher chez Prici et c'est Cindy qui est venue piocher chez moi. Dur de choisir chez Prici, entre ses baba au rhum faciles et ses shortbreads, j'ai hésité. Et je me suis achetée un moule à madeleines donc pif paf,...

  • Projet photo 11/52 : Bleu

    18 mars 2012 ( #projet photo 52 )

    Pour le projet photo 52, cette semaine le thème est "bleu". Je sais qu'avec un thème pareil, tout le monde s'attend à une photo de la mer Caraïbes. Raté ! Bon peut être que j'aurais dû finalement... Parce que là j'ai un peu galéré. Je vous explique. J'ai...

  • Projet photo 10/52 : Géométrie

    11 mars 2012 ( #projet photo 52 )

    Le thème de cette semainepour le projet photo 52 est "Géométrie". J'ai aussitôt pensé, triangles, parallèles, cercle et tangeante et bien sur droites et segments. Cercle ? J'aurais bien pris une photo de tarte, avec une part en moins et un couteau en...

  • Salades de janvier et février 2012

    10 mars 2012 ( #salades )

    Je suis en retard comme un lapin blanc. Voici la récap des salades ! Comme j'en avais fait peu en janvier, j'ai décidé de faire une récap commune avec février. Le passage de mes beaux parents en janvier explique la présence de champignons frais (je n'achète...

  • Projet photo 9/52

    03 mars 2012 ( #projet photo 52 )

    Je suivais l'année dernière le projet photo 52 d'un oeil distrait sur le bento blog. Mon équipement photographique étant proche du néant (j'exagère à peine) je ne me sentais pas digne de participer. Et puis, en décembre, le petit appareil est mort, j'en...

  • Couscous à ma façon avec merguez végétariennes

    13 mars 2012 ( #plats mijotés )

    Quand je suis tombée sur les merguez végétales du diet discount, si l'Adorable a pensé "quiche ou pizza aux merguez", moi, j'ai pensé "couscous merguez !" Alors j'ai mis mes pois chiches à tremper et j'ai pris mes plus beaux légumes surgelés et locaux,...

  • Samoussas aux aubergines et chèvre

    29 mars 2012 ( #apéro et tapas )

    Dans mes livres de cuisines indienne, les samoussas sont fait avec une pâte proche de celle des chapatis, c'est à dire de la farine, un peu d'huile et d'eau, et non des feuilles de brick. Pour tout savoir de la différence entre les samoussas et les briouates,...

  • Pizza de polenta aux poires bleu et noix

    08 mars 2012 ( #quiches )

    En voyant cette belle pizza aux poires, je n'ai pu résister à m'en faire une sur le champ, mais dans ma version "express" : avec un fond de polenta ! Pour le fond : 150g de polenta 60cl d'eau 1/2 cube de bouillon de légumes 1 noisette de beurre pour le...

  • Riz pilaf chou-fleur, petits pois et épices indiennes (recette vegan)

    06 mars 2012 ( #Céréales )

    Allez, il y a longtemps que je ne vous ai pas fait un riz pilaf. Ce plat a toujours autant la côte chez nous, j'aime autant sa simplicité, sa déclinabilité et le peu de vaisselle qu'il nécessite puisque tout cuit dans la même poêle. (Hourra !) Pour deux...

  • Quiche aux pommes de terre et merguez végétariennes

    28 février 2012 ( #quiches )

    Au diet discount, on a acheté des merguez végétariennes. Elles sont plus sèches que les "leanies", mais elles ont vraiment les mêmes épices que les merguez et retrouver ces saveurs est assez étonnant. (Pour les végés : Les leanies et les merguez VG sont...

  • Gratin d'aubergines au bleu et noix

    05 mai 2012 ( #gratins )

    Je vous ai déjà fait part de mon amour des aubergines. Cette recette, très proche de celle-ci en cocotte minute, est inspirée du livre de Nina Kerayan "Voyage de l'aubergine". Bon, inspirée seulement car comme d'habitude, je n'en ai fait qu'à ma tête...

  • Quiche à la courgette râpée

    19 avril 2012 ( #quiches )

    Pour rester dans le thème de la cuisine rapide, cette quiche l'est, relativement, puisque les courgettes ne nécessitent pas de pré-cuisson. Avec un robot qui râpe, ça va vraiment vite, surtout si on utilise une pâte déja prête, mais ça, moi, je peux pas...

  • Sablés au chocolat

    04 mars 2012 ( #desserts )

    Pour un tour en cuisine, je devais piocher chez Kittie, et c'est Calvie qui a dû piocher chez moi. Comme je viens de m'offrir de jolis emportes-pièces (une petite folie qui ne m'a pas ruiné mais m'a fait énormément plaisir), je cherchais une recette de...

  • Love gnocchi, les gnocchis de l'amour ♥ (recette vegan)

    13 février 2012 ( #Céréales )

    Chez nous, c'est tous les jours la fête des amoureux, mais il y a des gens pour qui c'est seulement demain (les pauvres !). Alors sur le groupe "Soyabella", Nathalie (L'Académie de Cuisine de Nathalie pour ceux qui connaissent...) m'a conseillée de découper...

  • Far aux pruneaux à l'okara

    15 mars 2012 ( #desserts )

    Un grand classique revisité en version à l'okara . Notez que j'ai utilisé de l'okara pressé dans un torchon, donc assez ferme mais on peut tout à fait l'utiliser dès la sortie de la machine et mettre un peu moins de lait. J'ai utilisé un moule de 25cm...

  • Kitcheree aux lentilles corail et petits légumes (recette vegan)

    07 février 2012 ( #Céréales )

    L'Adorable étant un peu malade et n'ayant pas envie d'une raclette (je ne comprends pas, moi j'ai toujours envie d'une raclette !) j'ai décidé de refaire un kitcheree aux lentilles corail. J'ai un peu changé les légumes et mis des graines de moutarde...

  • Fondant banane aux amandes

    09 février 2012 ( #desserts )

    Ayant des bananes à écouler (hé oui, quand on a des bananiers dans son jardin c'est une chose qui arrive) J'ai cherché une recette de gâteau à la banane qui change un peu de ce que je fais habituellement. J'ai donc trouvé cette recette chez Mon ptit atelier...

  • Aumônière savoyarde

    28 janvier 2012 ( #Folie fromagère )

    Des feuilles de brick en aumônières pour terminer des restes de raclette. Ça change du gratin "fourre tout" que je fais généralement dans ce cas là. C'est simple, très bon et fait un bon dîner si on l'accompagne d'une salade verte. Pour 3 aumônières :...

  • Gratin de ravioles aux courgettes

    08 janvier 2012 ( #gratins )

    J'adore les gratins de ravioles et je dois avouer qu'on ne cuisine plus ces minis raviolis du Dauphiné que comme ça. Pour changer un peu de la version aux champignons, je me suis lancée dans une version aux courgettes. (Légume tout à fait de saison, oui,...

  • Tartelettes à la courgette et au chèvre

    27 mars 2012 ( #quiches )

    Pour changer un peu des tartelettes au fromages ail et fines herbes, j'en ai fait une version au chèvre, plus classique mais tout aussi bonne ! Pâte : 100g de farine complète (T110) 40g de beurre 2cl d'eau une pincée de sel Garniture : 1/2 bûchette de...

  • Mini-cocottes de chou-fleur au fromage ail et fines herbes et aux noisettes

    25 janvier 2012 ( #gratins )

    Et bien oui, dans la série "fromage ail et fines herbes", après la tartelette, le gratin de pâtes et les muffins salés, je continue ! Cette fois je me suis inspirée de cette recette très appétissante. Ce gratin est très agréable pour un dîner léger avec...

  • Pain surprise végétarien, pour crâner en soirée

    21 janvier 2012 ( #pains )

    Pour la soirée de nouvel an ou j'étais invitée, j'avais envie de surprendre avec quelque chose de festif à partager, et qui en même temps m'assure de ne pas rester le ventre vide pendant que tout le monde se gave de foie gras et autre joyeusetés. C'était...

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>