Le blog d'une végétarienne dans les Caraïbes. Cuisine parfois bio, souvent exotique, toujours végé.
Un chat tout doux, c'est le pied ! Le thème de cette semaine pour le projet photo 52 est "douceur". Ce beau félin n'est pas celui du thème bleu, mais vous l'avez déja vu il y a deux ans ! Promis, la semaine prochaine, pour le thème "printemps", je ne...
Une recette chippée sur " piratage culinaire" (j'adore le nom de ce blog) J'ai réduit les quantités pour un moule de 22cm qui convient très bien à un repas de deux personnes avec une petite salade à coté. Ho, et j'ai changé la pâte : je suis incapable...
Le thème de cette semaine pour le projet photo 52 est l'autoportrait. Je voulais en profiter pour vous montrer une nouvelle activité pour moi qui m'amuse beaucoup depuis quelques jours, le crochet ! Oui, je sais, entre la cuisine, les 36 chats et le crochet,...
Pour la ronde Interblog, je suis allée piocher chez Prici et c'est Cindy qui est venue piocher chez moi. Dur de choisir chez Prici, entre ses baba au rhum faciles et ses shortbreads, j'ai hésité. Et je me suis achetée un moule à madeleines donc pif paf,...
Pour le projet photo 52, cette semaine le thème est "bleu". Je sais qu'avec un thème pareil, tout le monde s'attend à une photo de la mer Caraïbes. Raté ! Bon peut être que j'aurais dû finalement... Parce que là j'ai un peu galéré. Je vous explique. J'ai...
Le thème de cette semainepour le projet photo 52 est "Géométrie". J'ai aussitôt pensé, triangles, parallèles, cercle et tangeante et bien sur droites et segments. Cercle ? J'aurais bien pris une photo de tarte, avec une part en moins et un couteau en...
Je suis en retard comme un lapin blanc. Voici la récap des salades ! Comme j'en avais fait peu en janvier, j'ai décidé de faire une récap commune avec février. Le passage de mes beaux parents en janvier explique la présence de champignons frais (je n'achète...
Je suivais l'année dernière le projet photo 52 d'un oeil distrait sur le bento blog. Mon équipement photographique étant proche du néant (j'exagère à peine) je ne me sentais pas digne de participer. Et puis, en décembre, le petit appareil est mort, j'en...
Quand je suis tombée sur les merguez végétales du diet discount, si l'Adorable a pensé "quiche ou pizza aux merguez", moi, j'ai pensé "couscous merguez !" Alors j'ai mis mes pois chiches à tremper et j'ai pris mes plus beaux légumes surgelés et locaux,...
Dans mes livres de cuisines indienne, les samoussas sont fait avec une pâte proche de celle des chapatis, c'est à dire de la farine, un peu d'huile et d'eau, et non des feuilles de brick. Pour tout savoir de la différence entre les samoussas et les briouates,...
En voyant cette belle pizza aux poires, je n'ai pu résister à m'en faire une sur le champ, mais dans ma version "express" : avec un fond de polenta ! Pour le fond : 150g de polenta 60cl d'eau 1/2 cube de bouillon de légumes 1 noisette de beurre pour le...
Allez, il y a longtemps que je ne vous ai pas fait un riz pilaf. Ce plat a toujours autant la côte chez nous, j'aime autant sa simplicité, sa déclinabilité et le peu de vaisselle qu'il nécessite puisque tout cuit dans la même poêle. (Hourra !) Pour deux...
Au diet discount, on a acheté des merguez végétariennes. Elles sont plus sèches que les "leanies", mais elles ont vraiment les mêmes épices que les merguez et retrouver ces saveurs est assez étonnant. (Pour les végés : Les leanies et les merguez VG sont...
Je vous ai déjà fait part de mon amour des aubergines. Cette recette, très proche de celle-ci en cocotte minute, est inspirée du livre de Nina Kerayan "Voyage de l'aubergine". Bon, inspirée seulement car comme d'habitude, je n'en ai fait qu'à ma tête...
Pour rester dans le thème de la cuisine rapide, cette quiche l'est, relativement, puisque les courgettes ne nécessitent pas de pré-cuisson. Avec un robot qui râpe, ça va vraiment vite, surtout si on utilise une pâte déja prête, mais ça, moi, je peux pas...
Pour un tour en cuisine, je devais piocher chez Kittie, et c'est Calvie qui a dû piocher chez moi. Comme je viens de m'offrir de jolis emportes-pièces (une petite folie qui ne m'a pas ruiné mais m'a fait énormément plaisir), je cherchais une recette de...
Chez nous, c'est tous les jours la fête des amoureux, mais il y a des gens pour qui c'est seulement demain (les pauvres !). Alors sur le groupe "Soyabella", Nathalie (L'Académie de Cuisine de Nathalie pour ceux qui connaissent...) m'a conseillée de découper...
Un grand classique revisité en version à l'okara . Notez que j'ai utilisé de l'okara pressé dans un torchon, donc assez ferme mais on peut tout à fait l'utiliser dès la sortie de la machine et mettre un peu moins de lait. J'ai utilisé un moule de 25cm...
L'Adorable étant un peu malade et n'ayant pas envie d'une raclette (je ne comprends pas, moi j'ai toujours envie d'une raclette !) j'ai décidé de refaire un kitcheree aux lentilles corail. J'ai un peu changé les légumes et mis des graines de moutarde...
Ayant des bananes à écouler (hé oui, quand on a des bananiers dans son jardin c'est une chose qui arrive) J'ai cherché une recette de gâteau à la banane qui change un peu de ce que je fais habituellement. J'ai donc trouvé cette recette chez Mon ptit atelier...
Des feuilles de brick en aumônières pour terminer des restes de raclette. Ça change du gratin "fourre tout" que je fais généralement dans ce cas là. C'est simple, très bon et fait un bon dîner si on l'accompagne d'une salade verte. Pour 3 aumônières :...
J'adore les gratins de ravioles et je dois avouer qu'on ne cuisine plus ces minis raviolis du Dauphiné que comme ça. Pour changer un peu de la version aux champignons, je me suis lancée dans une version aux courgettes. (Légume tout à fait de saison, oui,...
Pour changer un peu des tartelettes au fromages ail et fines herbes, j'en ai fait une version au chèvre, plus classique mais tout aussi bonne ! Pâte : 100g de farine complète (T110) 40g de beurre 2cl d'eau une pincée de sel Garniture : 1/2 bûchette de...
Et bien oui, dans la série "fromage ail et fines herbes", après la tartelette, le gratin de pâtes et les muffins salés, je continue ! Cette fois je me suis inspirée de cette recette très appétissante. Ce gratin est très agréable pour un dîner léger avec...
Pour la soirée de nouvel an ou j'étais invitée, j'avais envie de surprendre avec quelque chose de festif à partager, et qui en même temps m'assure de ne pas rester le ventre vide pendant que tout le monde se gave de foie gras et autre joyeusetés. C'était...