Le blog d'une végétarienne dans les Caraïbes. Cuisine parfois bio, souvent exotique, toujours végé.
21 Janvier 2011
(Attention les yeux, recette en mauvais
anglais plus bas)
Depuis quelques temps j'attendais l'occasion de tenter un cake à l'okara façon vegan avec des bananes. Le bananier de mon jardin m'ayant fait la grâce d'un régime, l'occasion s'est présentée !
J'ai utilisé quatre bananes "figues pommes" qui sont petites et joufflues, je pense qu'il faut deux grosses bananes dessert ou trois petites.
Ce cake est si simple à faire et si bon pour ceux qui ont de l'okara à écouler comme moi ou Zoa, ce serait dommage que les vegans s'en privent.
Il faut :
150g d'okara pressé dans un linge
4 petites bananes bien mûres ou deux grosses (250g pelées)
200g de sucre de canne
1 CC de vanille liquide
un filet de rhum
1 sachet de levure chimique
180g de farine semi complète
10cl d'huile au goût neutre
Il existe toutes sortes de variantes. On peut en faire une version "marbrée" en ajoutant du cacao à la moitié de la pâte, ajouter des fruits frais ou secs ou des pépites de chocolat !
Dear Zoa, I waited for the occasion to make that cake in a vegan version so you could enjoy it as I do. Luckily, my banana tree gave me that opportunity.
You need :
a batch of okara squeezed (around 150g)
2 larges bananas (250g peeled)
1 cup of sugar cane
1 Teaspoon of vanillia liquid
2 Tablespoon of rum
2 Teaspoon of baking powder (not for bread but for pastry, or whatever you use baking soda + tartar powder ?)
1 1/2 cup of flour (I use half whole flour)
1/4 cup of neutral-flavored oil
Well, the recipe is simple, you just have to crush the bananas with a fork, and add all the ingredients.
Put it in a oiled loaf pan. Then in the oven for 35 minutes at 180° Celsius.
I hope it's clear for you, anyway, you can ask if needed !
Of course you can change the rum-vanilla flavour, add fruits or cocoa, as you wish !