750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Végécarib

Le blog d'une végétarienne dans les Caraïbes. Cuisine parfois bio, souvent exotique, toujours végé.

Cake okara banane (vgl) Okara vegan cake for Zoa.

vegecarib608(Attention les yeux, recette en mauvais anglais plus bas)


Depuis quelques temps j'attendais l'occasion de tenter un cake à l'okara façon vegan avec des bananes. Le bananier de mon jardin m'ayant fait la grâce d'un régime, l'occasion s'est présentée !


J'ai utilisé quatre bananes "figues pommes" qui sont petites et joufflues, je pense qu'il faut deux grosses bananes dessert ou trois petites.


Ce cake est si simple à faire et si bon pour ceux qui ont de l'okara à écouler comme moi ou Zoa, ce serait dommage que les vegans s'en privent.

 

 

 

 

Il faut :

150g d'okara pressé dans un linge
4 petites bananes bien mûres ou deux grosses (250g pelées)
200g de sucre de canne
1 CC de vanille liquide
un filet de rhum
1 sachet de levure chimique
180g de farine semi complète
10cl d'huile au goût neutre

 

  • Dans un saladier, écraser les bananes à la fourchette.
  • Ajouter le sucre et l'okara et bien mélanger.
  • Ajouter la farine et la levure, mélanger et terminer par le rhum, la vanille et l'huile.
  • Verser dans un moule à cake huilé et enfourner 35mn à 180°C (vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche)

 

Il existe toutes sortes de variantes. On peut en faire une version "marbrée" en ajoutant du cacao à la moitié de la pâte, ajouter des fruits frais ou secs ou des pépites de chocolat !

 

vegecarib607

 

Dear Zoa, I waited for the occasion to make that cake in a vegan version so you could enjoy it as I do. Luckily, my banana tree gave me that opportunity.

You need :

a batch of okara squeezed (around 150g)

2 larges bananas (250g peeled)

1 cup of sugar cane

1 Teaspoon of vanillia liquid

2 Tablespoon of rum

2 Teaspoon of baking powder (not for bread but for pastry, or whatever you use baking soda + tartar powder ?)

1 1/2 cup of flour (I use half whole flour)

1/4 cup of neutral-flavored oil

 

Well, the recipe is simple, you just have to crush the bananas with a fork, and add all the ingredients.

Put it in a  oiled loaf pan. Then in the oven for 35 minutes at 180° Celsius.

I hope it's clear for you, anyway, you can ask if needed !

Of course you can change the rum-vanilla flavour, add fruits or cocoa, as you wish !

 

vegecarib608


Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Cake délicieux! :)
Répondre
P
<br /> Sympa avec de l'okara!!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Hummm il est beau et bon ton cake....<br /> <br /> manue<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Beau cake miss par qu0i p0urrais-je remplacer l'0KARA ???merci miss b0n samedi<br /> <br /> <br />
Répondre
F
Poucinette le but d'utiliser l'okara est de substituer à des ingrédients habituels dans les recettes, si tu veux faire un cake sans okara, va chercher une recette de cake normal au liue de subsitutuer un substitut! LOL
L
<br /> <br /> Par un pot de yaourt ! Bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
Z
<br /> Tu es merveilleuse! Merci beaucoup. J'aime cake banane, et je vais attempter cette recette certainement! Votre anglais est meilleur que mon francais :-)<br /> <br /> <br />
Répondre