750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Végécarib

Le blog d'une végétarienne dans les Caraïbes. Cuisine parfois bio, souvent exotique, toujours végé.

Top articles

  • Tartine du soir, espoir ! (ou brushetta tomate-chèvre.)

    06 novembre 2009 ( #tartinades )

    Je ne fait que rarement des tartines grillées, alors que c'est si simple et bon avec une salade verte. Là, je les ai servies pour un apéro dînatoire. C'est vraiment tout simple, je ne sais pas pourquoi je n'y pense pas les soirs de désespoirs culinaires....

  • Gratin de chou-fleur et pomme de terre

    07 novembre 2009 ( #gratins )

    C'est de la cuisine basique, pour tous les jours que je vous propose là, c'est surtout un prétexte pour utiliser mon nouveau plat à gratin. (ben oui, j'ai cassé l'autre !) Il faut : 2 très grosses pommes de terres cuites 500g de chou-fleur en fleurettes...

  • Cake à la banane "banana bread"

    05 novembre 2009 ( #desserts )

    Voici une recette de Marmiton qui j'ai vue chez tatoo. Elles est aussi chez audinette d'ailleurs. Il est important pour moi de cuisiner les fruits et légumes locaux, en tous cas pour les légumes frais (sinon, j'utilise des boites ou du surgelés sans quoi...

  • Quiche lorraine... Au tofu !

    29 octobre 2009 ( #quiches )

    J'ai vu deux recettes de quiches lorraine récemment sur vos blogs (désolée, je ne sais plus lesquels ) Il se trouve que c'est l'un de mes plats préféré. Depuis que je suis végétarienne, je me rabat sur toutes sortes de quiches aux légumes ou au fromage,...

  • La poêlée du désespoir (semoule à la tomate et aux pois chiches)

    24 octobre 2009 ( #Céréales )

    Envie de rien, frigo vide, plus un légume à l'horizon... Resto ? Non ? Bon, alors il va falloir inventer un truc vite fait avec cette boite de tomates pelées entamée, ce DERNIER oignon (misère !) et les deux volts d'énergie qu'il me reste. Ha ça rappelle...

  • Les salades d'octobre

    31 octobre 2009 ( #salades )

    Ce mois ci, le prix des avocats à chuté et mes assiettes s'en ressentent. On est vraiment gâtés car les avocats tropicaux sont délicieux, énormes, et moins gras que les autres. (Ça, c'est une bonne nouvelle !) Ça tombe bien car j'ai testé le "thon végétal"...

  • Seitan maison.

    25 octobre 2009 ( #plats mijotés )

    En Martinique, dur dur de trouver des produits pour végétariens, vous savez, du tofu frais, du tofu fumé, ou des tofinelles, du seitan, du tempeh, enfin toutes ces végé-bizarreries que vous trouvez en magasin bio. M'enfin, ça avance et depuis quelques...

  • Potage de pois cassés (erwten soep)

    23 octobre 2009 ( #soupes )

    Voilà un potage réconfortant pour les jours de pluie. Il me rappelle un peu l'erwten soep d'Oma, en plus végétarien. (qui a dit que j'ai des origines bizarres ?) Ce potage doit être très épais. Normalement il y a du céleri ou des poireaux et des carottes...

  • Poêlée de légumes aux dés de polenta

    11 octobre 2009 ( #Céréales )

    Comment liquider un reste de polenta, une aubergine ramollissante, une courgette flétrie et un reste de pommes de terre ? Et bien, c'est facile, on met tout dans la poêle ! Rien de bien intéressant dans le fait de couper des légumes en dés et les cuire...

  • Poélée rapide, chinoisante, à la papaye verte

    05 octobre 2009 ( #légumes )

    Les légumes surgelés sont nos amis, il faut les manger aussi. On trouve dans mon magasin discount des légumes "chop suey" assez sympa pour donner une touche de variété, d'exotisme et de couleur aux plats qui seraient trop simple sans ça. Alors j'en mets...

  • Panna cotta avocat et purée d'amande

    02 octobre 2009 ( #gateaux salés )

    Une crème végétale que j'ai tout de suite eu envie d'essayer quand je l'ai vue chez Gingembre. Je n'avais pas du tout les mêmes ingrédients, mais qu'à cela ne tienne quand je suis partie sur un truc, rien ne m'arrête ! Il n'y a pas de crème, ce n'est...

  • Bouchée de lentilles complètement toquées.

    29 septembre 2009 ( #Céréales )

    Ce soir, c'est chez psytoquée que j'ai trouvé l'inspiration. Elle même l'a trouvée chez Clémence, n'est ce pas ce qu'on appelle un phénomène d'acculturation, une idée qui se propage comme ça ? Je voulais faire une terrine à l'agar agar pour accompagner...

  • Soufflé au bleu et au Giraumon

    21 septembre 2009 ( #gratins )

    Je réitère l'association giraumon-bleu que j'apprécie beaucoup. Certaines recettes incorporent de la sauce béchamel au soufflé alors que d'autres s'en passent totalement. J'ai coupé la poire en deux en mêlant un peu de maïzena au lait. Mon soufflé n'a...

  • Sauce crudité à la noisette

    13 septembre 2009 ( #sauces )

    Voilà une petite sauce qui change de la vinaigrette et que j'ai fait avec de la purée de noisette pour remplacer le tahin (purée de sésame) que j'utilise d'habitude et qui est plus amer. On peut l'utiliser pour faire des dips ou la mélanger à la salade....

  • Oeufs cocotte aux pointes d'asperges vertes

    04 septembre 2009 ( #inclassables )

    J'adore les oeufs cocotte, je ne m'en lasse pas. Cette recette est pour deux ramequins. (moi, je n'en ai fait qu'un) Il faut : 1 petit bocal de pointes d'asperges vertes (100g égoutées) 2 gros oeufs 1 noisette de beurre crème fleurette sel, poivre Égoutter...

  • Taboulé de concombre et graines germées

    09 septembre 2009 ( #salades )

    J'en ai un peu marre du concombre au yaourt, alors pour changer un peu je l'ai fait façon taboulé. Et comme on est loin du taboulé habituel, j'en ai rajouté dans l'original en y ajoutant graines germées et algues en paillettes, y'a pas de mal à se faire...

  • Gratin de giraumon aux herbes de Provence

    06 septembre 2009 ( #gratins )

    Une autre version du gratin de Giraumon, notre potiron local. Le giraumon a un gout qui se rapproche du potimarron (par lequel vous pourrez le remplacer cet automne) et une forme de poire. Il pousse toute l'année en zone tropicale. Il faut : 600g de giraumon...

  • Galettes de flocons d'azukis

    30 août 2009 ( #Céréales )

    Première occasion d'utiliser mes cercles à oeufs, Cela me permet d'avoir des galettes bien épaisses, donc moelleuses au centre et croustillantes à l'extérieur. Même en ayant huilé les cercles à oeufs, ils attachent drôlement, j'ai du m'aider d'un couteau...

  • Aubergine farcie aux protéines de soja et au chèvre

    27 août 2009 ( #gratins )

    Une petite recette estivale et légère, à servir avec une belle salade. Il faut : Une aubergine moyenne 4 CS de petites protéines de soja texturées sauce soja 2 CS de levure de bière maltée 1 CS de fromage râpé (facultatif) fromage de chèvre buche une...

  • Riz complet aux épinards et aux poireaux

    26 août 2009 ( #Céréales )

    Il faut : un verre de riz complet un gros oignon 1 gousse d'ail huile d'olive 200g d'épinards en branche surgelés (5 cubes) 200g de poireaux en rondelles (surgelés) 1 tablette de bouillon de légumes crème fleurette (12%) 3 CS de levure maltée Émincer...

  • Emplettes parisiennes

    05 août 2009 ( #Menus végétariens et blabla )

    Quand je viens à Paris, j'en profite pour faire une razzia dans les boutiques asiatiques du XIIIe arrondissement et dans les magasins bio. Tant de produits si difficiles à trouver en Martinique. Alors je me jette sur ceux qui se conservent et je ramène...

  • Potage aux raviolis chinois

    20 juillet 2009 ( #soupes )

    Tout l'art de cette soupe est de trouver des raviolis chinois (vapeur) aux légumes ! J'en ai trouvé surgelés au super U de la Galleria, et là que je suis à Paris, dans le XIIIeme au Paris-store (supermarché asiatique). Ensuite, c'est très simple, il suffit...

  • Plat tout prêt : Tofu à l'italienne

    14 juillet 2009 ( #Menus végétariens et blabla )

    En ce moment je prend la plupart de mes repas toute seule. Du coup je cuisine peu, c'est l'occasion pour moi de manger pleins de salades et je vous prépare un petit article là dessus pour plus tard. Ce dont je veux vous parler aujourd'hui c'est d'un petit...

  • Ne raconte pas de salades !

    13 août 2009 ( #salades )

    Parce que des fois, une image vaut mille mots quelques salades végétariennes de mon séjour en France métropolitaine : Chou chinois, germes de soja, carottes râpées, tomates cerises, poivron rouge, graines de sésame, coriandre, vinaigrette au miel Tomate...

  • Gratin de giraumon au curry

    02 juillet 2009 ( #gratins )

    Il faut : 800g de giraumon 2 oeufs un yaourt ou 12cl de crème 2 CS de curry 1 CC de gingembre en poudre sel, poivre 60g d'emmenthal râpé Épépiner et éplucher le giraumon, le couper en gros cubes et le cuire 20mn à la vapeur douce. Mélanger les oeufs,...

<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 > >>