Un ami qui passe à l'heure de l'apéro, pif paf pouf, je sors de mon four des petits muffins tout chauds.
Moi, qui adore les apéros improvisés je trouve ça épatant.
Il faut :
60g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 oeuf
un trait d'huile d'olive
une petite poignée de fromage rapé
5cl de vin blanc sec
sel, poivre
une quinzaine d'olives dénoyautées
1 tomate séchée
graines de pavot
Mélanger la farine et la levure
Ajouter l'oeuf, puis le vin et l'huile. Bien mélanger
Ajouter le gruyère, le sel et le poivre
Couper quelques olives en petits cubes et les ajouter au mélange
Avec une petite cuillère, verser la pâte dans les alvéoles.
Déposer une olive entière ou un petit morceau de tomate séchée sur chaque alvéole
Saupoudrer de graines de pavot
Enfourner à four chaud (th7) 15mn + 5mn de grill
Retourner le moule sur une planche pour démouler les muffins et attendre 5mn avant de se jeter
dessus
(NB j'avais déja sacrément entammé l'apéro quand je les ai fais et pris les photos... d'où le flou.)
Oui moi aussi depuis que j'ai mes moules à mini muffins j'en fais très souvent pour l'apéro, c'est vite fait mais ça bluffe tout le monde! Très sympa ta recette, elle sent l'été...
Très mignons et appétissants, ces muffins. Du coup je rêve d'apéro, moi aussi. C'est vrai que les moules en silicone, c'est drôlement pratique (et incassable, ce qui m'arrange aussi).