Le blog d'une végétarienne dans les Caraïbes. Cuisine parfois bio, souvent exotique, toujours végé.
9 Août 2012
Un plat que j'adorais faire quand j'étais ado. C'était certainement mon plat classique du mercredi midi, lorsque je mangeais toute seule à la maison. Évidemment, avec du fromage de hollande, c'est mieux mais on se contentera de ce qu'on a : de l'emmenthal ou n'importe quel fromage à pâte dure.
NB : J'ai fait deux crêpes avec cette dose, mais on peut n'en faire qu'une seule, beaucoup plus épaisse. C'est ce que je faisais autrefois. Avec l'âge, on devient plus raisonnable ;-)
Notez bien que les "pannenkoek" ne sont pas des crêpes fines, il est normal de les faire très épaisses. Une crêpe par personne suffit !
Pour une ou deux crêpes :
1 oeuf
100g de farine
25cl de lait
1 pincée de sel
3 poignées de fromage rapé
poivre
huile neutre
recette :
http://vegecarib.org/?p=1547