gratins, gateaux salés, chèvre, oeufs, Folie fromagère
Clafoutis salé au chèvre frais et tomates cerises
10 Janvier 2014
Rédigé par La Fourmi et publié depuis
Overblog
Qu'est ce qui est vert, avec des boules rouges le soir de Noël ?
Les tomates cerises sur ma terrasse bien sûr !
J'ai quand même fini par ramasser ces jolies décorations et je les ai mangé !

Pour quatre belles parts :
Un bol de tomates cerises
100g de chèvre frais
une poignée de feuilles de basilic frais
2 oeuf
25cl de lait
100g de farine
2 CS d'huile d'olive
sel, poivre
- Laver les tomates cerises, les couper en deux si elles sont assez grosses, les percer avec une aiguille si elles sont petites.
- Battre les oeufs avec la farine, puis ajouter le lait progressivement. Saler, poivrer et ajouter l'huile d'olive.
- Ajouter le fromage grossièrement écrasé en mélangeant doucement pour garder quelques morceaux.
- Disposer les tomates dans un moule à manqué recouvert de papier cuisson. Parsemer de basilic ciselé.
- Verser la préparation sur les tomates et enfourner une bonne demi-heure à 200°.
- Servir tiède ou froid.
Partager cet article
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :