Voici une nouvelle version de cannelloni aux épinards, cette fois sans tomate mais avec okara et crème fraîche.
Bon appétit !
Pâte à lasagnes : 100g de semoule de blé dur fine 50g d'okara (ou 3 CS d'eau) 50g de farineT65 1 oeuf moyen 1CS d'huile d'olive
Garniture : Une grande botte d'épinards 100g de crème fraîche 50g d'okara (ou ricotta) 1 noix de beurre Fromage râpé Levure de bière en paillette sel, poivre.
Préparer la pâte :
Mélanger les ingrédients à la cuillère en bois, puis pétrir grossièrement. Laisser reposer 1/2 heure au frais dans un film plastique.
Aplatir légèrement la pâte et la passer à la machine en position 1. Saupoudrer de farine (sauf si votre pâte semble vraiment trop sèche), plier la pâte en deux, et repasser à la machine, toujours en position 1, recommencer cela 5 ou 6 fois. Puis laminer jusqu'au cran 5.
Préparer la farce :
Placer les épinards dans le panier vapeur d'une cocotte minute et cuire 5mn à partir du sifflement de la soupape.
Ajouter l'okara et la moitié de la crème,saler, poivrer et bien mélanger.
Montage :
Beurrer un plat à gratin et y verser un fond d'eau. (juste quelques millimètres)
Placer deux cuillères à soupes de farce à l'extrémité d'un rectangle de pâte, faire un tour et demis, couper la pâte et placer ce rouleau dans le plat à gratin. Renouveler l'opération. Garder un peu de farce de coté.
Mélanger la farce restante avec le reste de crème fraîche et napper les cannelloni. Saupoudrer de fromage râpé et un peu de levure.
Enfourner 20mn th6 (180°)
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