750 grammes
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Végécarib

Le blog d'une végétarienne dans les Caraïbes. Cuisine parfois bio, souvent exotique, toujours végé.

Cannellonis florentine

vegecarib640De jolis cannellonis rosés garnis d'une farce vert foncé. Les cannellonis florentines sont traditionnellement aux épinards et viande hachée. Bien sûr les miens sont végétariens puisque j'ai utilisé du soja texturé.

Je me suis amusée à colorer la pâte des cannellonis avec du concentré de tomate, c'est du plus bel effet, non ? Que voulez-vous, un rien m'amuse...

 

 

 

 

 

 

Pour la pâte :
100g de semoule de blé dur fine (complète)
1 CS de concentré de tomates
35ml d'eau

Pour la garniture :
1 bol de petites protéines de soja
3 CS de tamari
1 oignon
2 gousses d'ail
300g d'épinards surgelés (hachés ou en branche)
100g de champignons de paris grossièrement hachés
Huile d'olive
sel, poivre

Pour la couverture :
1 yaourt de soja (ou 12cl de crème)
fromage râpé (ou chapelure pour une version végétale)

 

 

vegecarib641

 

  • Préparer la pâte en mélangeant les ingrédients, pétrir, filmer et réserver au frais.
  • Mélanger les protéines de soja au tamari, recouvrir d'eau bouillante.
  • Hacher un oignon et le faire revenir dans un peu d'huile. Ajouter l'ail pressé, puis le soja bien essoré.
  • Faire dorer quelques instant à feu moyen, puis ajouter les épinards et les champignons.
  • Couvrir et laisser mijoter à feu doux 10mn environ.
  • Sortir la pâte, la couper en quatre et passer chaque morceau à la machine 4 ou 5 fois en repliant en deux entre chaque passage. Puis étaler la pâte jusqu'au cran 6. Couper des carrés de taille identique (j'en ai fait 16 d'environ 10cm de coté)
  • Beurrer un plat à gratin.
  • Déposer une cuillère à soupe de farce sur un carré de pâte et rouler en serrant légèrement. Déposer dans le plat et recommencer jusqu'à épuisement de la pâte. Il doit rester de la garniture.
  • Passer la garniture restante au mixer avec un yaourt ou un peu de crème pour "l'allonger". Répartir sur les cannellonis, saupoudrer de fromage et enfourner 20mn à 180°

 

vegecarib640

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P
<br /> Sympa ces cannellonis Champignons épinards miam!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> De quoi me rappeler mon séjour à Florence !<br /> <br /> <br />
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E
<br /> quand je pense que je viens d'acheter une machine à pâtes!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Han ! Génial ! Tu vas voir, c'est amusant comme tout (si comme moi, tu aimes les "travaux manuels").<br /> <br /> <br /> Un petit conseil : quand tu fais de la pâte, fais en plus. tu transformeras le surplus en tagliatelles pour les prochains jours. comme ça tu ne risques pas d'être "court" sur la quantité de pâte,<br /> ni d'avoir trois p'tites chutes dont tu ne sais pas quoi faire.<br /> <br /> <br /> Un autre conseil : faire une pate bien ferme car elle ramolli aux passages en machine. et la passer 5 ou 6 fois au cran 1 en repliant à chaque fois : cela remplace un pétrissage manuel difficile<br /> avec une pâte ferme)<br /> <br /> <br /> Voilà !<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> Comme tes lasagnes, ils ont l'air succulent!!!!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> J'adore avec les épinard !!! j'ai des protéines de soja mais je ne les ai pas encore utilisée... miammm<br /> <br /> manue<br /> <br /> <br />
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