22 Février 2013
Les pois chiches, c'est trop bon ! Et y'a pas que le houmous qui le prouve. Le chana dal est aussi une belle façon des les préparer.
Pour me renouveler un peu, j'ai suivi la recette de Chana Massala de "cuisine végétarienne de L'Inde" avec des tomates fraîches. J'ai un peu changé les proportions et troqué le jus de citron pour du lait de coco, et j'ai servi mon Chana Massala avec de la semoule aux légumes, autre recette indienne que je vous mettrais prochainement (quand j'aurais le temps !)
Pour deux belles portions :
150g de pois chiches secs
1 tomate coupée en quartiers
10cl de lait de coco
1/2 CC de bouillon de légumes en poudre (ou du sel)
2 CS d'huile de sésame
1 oignon coupé finement
1 grosse gousse d'ail hachée
1 rondelle de gingembre
1 clou de girofle
2 CC de cumin en grains
2 CC de coriandre en grain
2 graines de cardamome
5-6 feuilles de curry
un petit morceau de cannelle
1/2 CC de curcuma
1 pincée d'asa foetida (facultatif)
végétarien accompagnement idées délicieux facile simple recette végétarienne recette simple recettes vegetaliennes plats végétaliens rapides repas vegetalien simple plat végétalien facile cuisine végétalienne recette recette vegetalienne pas cher