750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Végécarib

Le blog d'une végétarienne dans les Caraïbes. Cuisine parfois bio, souvent exotique, toujours végé.

Chana Massala (vegan)

vegecarib.1212Les pois chiches, c'est trop bon ! Et y'a pas que le houmous qui le prouve. Le chana dal est aussi une belle façon des les préparer.

Pour me renouveler un peu, j'ai suivi la recette de Chana Massala de "cuisine végétarienne de L'Inde" avec des tomates fraîches. J'ai un peu changé les proportions et troqué le jus de citron pour du lait de coco, et j'ai servi mon Chana Massala avec de la semoule aux légumes, autre recette indienne que je vous mettrais prochainement (quand j'aurais le temps !)

 

 

Pour deux belles portions :

150g de pois chiches secs
1 tomate coupée en quartiers
10cl de lait de coco
1/2 CC de bouillon de légumes en poudre (ou du sel)
2 CS d'huile de sésame
1 oignon coupé finement
1 grosse gousse d'ail hachée
1 rondelle de gingembre
1 clou de girofle
2 CC de cumin en grains
2 CC de coriandre en grain
2 graines de cardamome
5-6 feuilles de curry
un petit morceau de cannelle
1/2 CC de curcuma
1 pincée d'asa foetida (facultatif)

 

 

vegecarib.1213

 

  • La veille tremper les pois chiches dans un grand volume d'eau pour la nuit
  • Faire cuire les pois chiches avec un litre d'eau et du bouillon de légumes (ou du sel)  dans une cocotte minute 30mn à partir du sifflement de la soupape.
  • Passer les épices en grains ( girofle, cumin, cardamome, curry, coriandre, cannelle) dans un moulin à café (le moulin de la soyabella est très bien pour ça par exemple)
  • Faire revenir les oignons dans l'huile, lorsqu'ils sont dorés, ajouter l'ail et le gingembre, ainsi que les épices fraîchement moulu. Laisser cuire une minute puis ajouter le curcuma et l'asa foetida.
  • Incorporer la tomate, puis les pois chiches. Ajouter une louche d'eau de cuisson des pois chiches et laisser mijoter le tout à couvert une dizaine de minutes.
  • Ajouter le lait de coco et réchauffer un court instant.

 

vegecarib.1212

 

 

végétarien accompagnement idées délicieux facile simple recette végétarienne recette simple recettes vegetaliennes plats végétaliens rapides repas vegetalien simple plat végétalien facile cuisine végétalienne recette recette vegetalienne pas cher

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
Preparing the new recipes is my best hobby ever! I just love to spend time in preparing and learning different sort of recipes. I do have a collection of websites that provide awesome and delicious recipes. And after seeing your post, I added your site to my collection sites. Thanks for the recipe.
Répondre
W
No doubt this is one of the favorite dishes of the vegan as it is good combination for any sort of dishes especially with the rice.I use to add coriander powder to the curry that it will have a thick gravy.
Répondre
E
Moi qui ne mange jamais de pois chiches parce que je ne sais pas quoi en faire, c'est une bien belle recette que tu proposes ! Je pense m'en acheter prochainement du coup :) Et ta semoule aux légumes, j'ai hâte de voir ta recette :)
Répondre
L
Bonjoue Eygel, la recette de semoule aux légumes est déjà en ligne depuis longtemps : http://vegecarib.over-blog.com/article-oupma-semoule-aux-legumes-a-l-indienne-vegan-116160386.html<br /> Bonne soirée !
N
c est excellent mon mari qui n aime pas les pois chiches a adoré et m'a redemandé de lui en refaire donc ce soir je le refais. Je conseille c'est excellent miam miam......
Répondre
V
Je l'ai cuisiné ce soir un régal excellent ........ Je le referai c'est sûr ...... Je le conseille......
Répondre