Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Publié par La Fourmi

vegecarib1101Les dals de lentilles, c'est bien, le dal de pois chiches.... C'est bien aussi !

C'est une recette que je voulais essayer depuis longtemps, la voyant ici ou .... Mais comme d'hab, je n'en ai fait qu'à ma tête !

 

 

 

 

 

 

 

Pour deux grosses assiettes :

Un bol de pois chiches cuits (trempés une nuit puis cuits 1/2H à la cocotte minute mais ça marche aussi avec des pois chiches en boite égouttés)
1 gros oignon
1 CS d'huile de sésame
un petit morceau de gingembre frais, râpé
Une belle gousse d'ail
1 CC de cumin en grains
1 CC de coriandre en poudre
1 CC de curcuma
1/2 CC de cannelle
1/2 CC de girofle en poudre
1/2 boite de tomates pelées
un peu de coriandre fraîche
sel, poivre

 

vegecarib1100

 

  • Faire revenir l'oignon émincé à feu doux, puis ajouter l'ail, le gingembre et le cumin, ajouter toutes les épices et mélanger quelques instant à feu vif.
  • Baisser le feu et ajouter les tomates grossièrement coupées et les pois chiches.
  • Laisser mijoter à couvert une vingtaine de minutes.
  • Rectifier l'assaisonnement, ajouter la coriandre et servir.

 

vegecarib1101

 

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Commenter cet article

rosie_line 20/04/2013 12:41

Bonjour et merci, la recette se prépare, j' vais surement me régaler.


Beau week end.

Lili Végétatout 04/07/2012 16:18

J'aime bien m'amener des curry dans ma lunch box le midi, c'est tout bon tout parfumé, bien complet et équilibré, et ça réchauffe le cœur je trouve ^^

christine 01/07/2012 23:06

Pois chiche et épices, tout ce que j'aime, miam!!!

esom 25/06/2012 19:09

Une recette que je vais devoir essayer!

Coralie 22/06/2012 13:18

Je fais quasiment la même recette de dal de pois chiches à la maison, c'est trop bons ! Avec de l'asafoetida en plus, pour mieux le digérer !