750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Végécarib

Le blog d'une végétarienne dans les Caraïbes. Cuisine parfois bio, souvent exotique, toujours végé.

Dal de lentilles roses aux aubergines en cocotte-minute (vegan)

Dal de lentilles roses aux aubergines en cocotte-minute vegecarib.1188

Les aubergines à l'indienne sont devenues un grand classique à la maison. Je les prépare maintenant avec du lait de coco le plus souvent et c'est délicieux. Et puis l'autre jour je me suis dit qu'avec un peu de lentilles là dedans, mon plat serait plus complet, e la purée, plus épaisse.

Tournicoti, tournicota et voilà, un délicieux dal de lentilles aux aubergines !

 

 

 

 

Pour deux grosses assiettes :

500g d'aubergines
1/2 boite de tomates pelées
100g de lentilles corail (ou lentilles roses)
1 CC de garam massala
1 CC de cumin en grains
1 CC de curcuma
1 CC de gingembre (fraîchement râpé de préférence)
Sel, poivre
10 cl de lait de coco

 

Dal de lentilles roses aux aubergines en cocotte-minute vegecarib.1189

 

  • Faire tremper les lentilles quelques instants dans une grande quantité d'eau
  • Éplucher les aubergines et les couper en dés. Couper les tomates en dés également.
  • Dans une cocotte minute, faire chauffer l'huile et y jeter le cumin, puis toutes les épices et faire frire quelques secondes.
  • Ajouter les aubergines, et laisser dorer en remuant, puis ajouter les tomates.
  • Bien rincer et égoutter les lentilles et les ajouter ainsi que 25cl d'eau. 
  • Fermer la cocotte et laisser cuire 7mn à partir du sifflement de la soupape.
  • Au bout de ce temps, laisser la vapeur s'échapper et ouvrir la cocotte, remuer vivement en écrasant avec une cuillère en bois (on peut s'aider d'un presse purée si on est impatient comme moi)
  • Ajouter le lait de coco, saler et poivrer.
  • Réchauffer quelques instants et servir avec du riz ou des chapatis.

 

Dal de lentilles roses aux aubergines en cocotte-minute vegecarib.1188

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
J ai tester cette reçette ce midi <br /> Tout le monde c est régaler <br /> C est à refaire <br /> Merci
Répondre
C
j'ai pour habitude de préparer le dal de lentilles corail au lait de coco et légumes, mais sans aubergine. je suis certaine qu'elle se marie bien avec les lentilles,je teste la prochaine fois :)
Répondre
L
Mmmm, ce doit être merveilleusement bon !!! BIZ
Répondre
V
Ce que ça a l'air bon....
Répondre
C
Bonsoir,<br /> Belle recette! A attendre l'an prochain le retour des aubergines.
Répondre