Protéines de soja texturé au lait de coco, tomates, épices (vegan)
21 Juillet 2014
Rédigé par La Fourmi et publié depuis
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Un plat complet très protéiné pour les jours de fin de frigo.
Pour deux personnes
50g de grosses protéines de soja texturé
3 CS de sauce soja
10 cl de lait de coco
2 tomates (fraiches ou en boites)
2 CS d'huile
sel, poivre
piment selon goût
1 petit dé de gingembre frais
1 CC de cumin moulu
1 CC de garam masala
1 CC de curcuma
(on peut remplacer le garam masala et le curcuma par 2 CC de curry doux)
Mettre les protéines de soja dans un bol avec deux cuillères à soupe de sauce soja, mélanger et couvrir d'eau bouillante. Laisser reposer au moins dix minutes.
Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile, puis y jeter toutes les épices.
Presser les protéines de soja dans les mains pour en extraire l'excès d'eau et les jeter dans la poêle, mélanger et faire revenir à feu vif quelques instants.
Ajouter le lait de coco et les tomates en morceaux
Ajouter une cuillérée de sauce soja puis saler, poivrer, pimenter selon le goût.
Servir avec du riz (ici façon "cantonaise" avec une saucisse végétale en guise de lardons)