Pois chiches aux aubergines et aux épinards à l'indienne - Palak baingan aur channa (vegan)
28 Octobre 2013
Rédigé par La Fourmi et publié depuis
Overblog
C'est lundi, novembre approche, voici un bon plat épicé pour vous réconforter de tant de malheur.
D'après une recette de "un goût supérieur, la cuisine traditionnelle de l'Inde"que j'ai un peu simplifiée.
, , ,,
Pour deux grandes assiettes :
150g de pois chiches cuits
250g d'épinards frais ou surgelés en branches
1 aubergine pelée et coupée en dés
2 tomates coupées en quartiers
2 CS d'huile de sésame
1CC de graines de cumin
1CC de coriandre en poudre
1CC de curcuma
1 dés de gingembre râpé10cl de lait de coco
sel, poivre, piment
Faire frire dans l'huile de sésame le cumin et le gingembre, puis ajouter la coriandre et le curcuma.
Ajouter les aubergines, remuer et baisser le feu, ajouter les épinards et les tomates.
Laisser cuire à feu dous à couvert jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Incorporer les pois chiches, le lait de coco et rectifier l'assaisonnement (sel, poivre, piment), laisser réchauffer quelques minutes et servir avec du riz.
ça m'a l'air super appétissant..ça y est, on arrive dans le période de l'année ou ton éternel été tropical se sépare des production d'ici..fini les tomates chez mon maraicher!!...on fera avec mes conserves, mais ça sera moins bon!