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Végécarib

Le blog d'une végétarienne dans les Caraïbes. Cuisine parfois bio, souvent exotique, toujours végé.

Purée de brocolis et pois cassés

Purée de brocolis et pois cassés

Alors moi, quand je sais pas quoi faire à manger, j'ouvre "Veggie" et je trouve des idées !

Bon, évidemment, moi j'ai utilisé la cocotte minute, et j'ai veganisé la recette avec de la purée d'amande.

 

 

Pour deux personnes :

Un petit verre de pois cassé (100g)
1 morceau d'algue kombu
400g de brocoli en bouquet (surgelés pour moi)
1 CS de purée d'amande
sel, poivre, muscade

 

 

 

 

  • Si possible, faire tremper les pois cassés quelques heures avant.
  • Mettre les pois cassés égouttés, avec deux verres d'eau et l'algue kombu dans la cocotte minute. Fermer la cocotte et cuire 15mn à partir du sifflement de la soupape.
  • Libérer la pression et ouvrir la cocotte, vérifier qu'il y ait encore assez d'eau et ajouter les brocolis. Refermer et cuire encore 10mn.
  • Mélanger vigoureusement le tout et ajouter la purée d'amande, assaisonner et servir immédiatement. (Ici avec de la patate douce sautée aux graines de sésame et une saucisse de soja)
Purée de brocolis et pois cassés
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D
Bonjour,<br /> Recette faite ce midi ! Par contre après avoir jeté une première fournée de pois cassés, j'ai du recommencer en doublant la dose d'eau....Recette toute simple et savoureuse (sans muscade) C'est onctueux et finalement assez neutre en pois cassés, de quoi faire manger discrètement des légumineuses ! Merci.
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M
J'aime beaucoup les brocolis et les pois cassés mais là je n'accroche pas trop. Ce n'est pas mauvais mais un peu fade ça manque de quelque chose.
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G
Coucou, j'ai réalisé ta recette en la modifiant quelque peu : j'ai utilisé un mélange de brocolis et chou romanesco, ajouté de l'ail, du persil et de la menthe et je n'ai pas mis l'algue n'en ayant pas sous la main. C'était très bon :) Une tite photo si ça t'intéresse : http://img818.imageshack.us/img818/6436/fk2h.jpg<br /> Merci et bonne continuation pour ton blog :)
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L
Ho, très belle photo !
M
......vert sur vert...ça doit alléger les pois cassés de mettre des légumes dedans!
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