750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Végécarib

Le blog d'une végétarienne dans les Caraïbes. Cuisine parfois bio, souvent exotique, toujours végé.

Curry de courgettes au lait de coco (vegan)

Curry de courgettes au lait de coco (vegan)

Oui, j'ai déjà proposé des courgettes dans ce genre, là j'ai juste un peu corsé la recette, et utilisé la cocotte minute.

Curry de courgettes au lait de coco (vegan)

Pour deux :

2 courgettes
1 ou 2 tomates
1 oignon
1 CS de raisins secs
1 CC de graines de cumin
1 CC de graines de moutarde
1 CC de garam massala
1 CC de curcuma
1 pincée de piment (ou selon goût)
1 dé de gingembre frais, râpé
Huile de sésame
10cl de lait de coco
1/2 CS de maïzena
1 CS de sauce soja
10cl d'eau
Sel, poivre

  • Dans la cocotte, faire revenir l'oignon émincé et toutes les épices dans l'huile de sésame.
  • Ajouter les courgettes et les tomates en dés. Remuer un instant et ajouter l'eau,
  • Saler et fermer la cocotte, Cuire 5mn à partir du sifflement de la soupape.
  • Pendant ce temps, mélanger le lait de coco, la maïzena et la sauce soja.
  • Quand la cuisson est terminée, verser le mélange au lait de coco et cuire encore deux minutes à feu doux en mélangeant constamment pour faire épaissir la sauce.
  • Servir chaud, avec une céréale (ici du boulgour)
Curry de courgettes

Curry de courgettes

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
Super simple et trop bon... Chaque fois que j'invite et que je veux épater mais sans y passer des heures, je fais ton curry et quel succès!
Répondre
C
Testé et approuvé deux fois! Merci c'est trop bon!
Répondre
S
Très belle idée, j'aime beaucoup.<br /> @+++
Répondre
V
Miam, miammm....
Répondre
J
bravo pour cette recette qui met l'eau à la bouche et pour la nouvelle interface de ton blog!
Répondre