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Publié par La Fourmi

 

Courgettes à l'indienne au lait de coco vegecarib 975Des courgettes à la poêle toutes simples mais dans une sauce épicée et savoureuse.

Je voulais faire un petit dîner simple et léger : des courgette poêlées et une galette de soja. Comme j'avais une boite de lait de coco ouverte, j'ai eu envie de concocter un petit plat épicé à l'indienne et puis je me suis lancée à l'aveugle avec ma boite à épices. Ben oui, c'est facile et drôlement bon et ça change des courgettes poêlées toutes bêtes :-D On peut bien sûr changer les épices avec ce qu'on a sous la main.

 

 

 

 

 

 

Pour deux personnes :
1 grosse courgette (350g)
1/2 boite de lait de coco
1 oignon
1 gousse d'ail
1 petit morceau de gingembre
1/2 CC de cumin en poudre ou en grains
1/2 CC de moutarde en grains
1/2 CC de garam masala
1/2 CC de curcuma
1 pincée d'asafoetida
huile de sésame

 

vegecarib 974

 

  • Couper la courgette en rondelles de 5mm et émincer l'oignon. Émincer très finement l'ail et le gingembre.
  • Faire chauffer un peu d'huile de sésame dans une grande poêle et y faire revenir les épices. Ajouter l'oignon l'ail et le gingembre. Mélanger
  • Ajouter les courgettes, mélanger et laisser cuire à couvert et à feu doux une dizaine de minutes jusqu'à ce que les oignons soient tendres.
  • Ajouter le lait de coco, mélanger, couvrir et laisser cuire encore 10 à 15mn jusqu'à ce que les courgettes soient fondantes et la sauce épaisse.

 

vegecarib 975

 

 

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Sweet Faery 12/02/2012

Excellent ce duo courgette-coco, je n'y aurais jamais pensé ! Je note l'idée, bises ! :)

Pankaj 13/02/2012

Très appétissant, j'adore les courgettes ! Bravo :)

Miss Bretzel 15/02/2012

La sauce a l'air toute onctueuse, un vrai régal!

3pommes 26/02/2012

Des le début en voyant ta recette je m'étais dis que sa devait être bon et en effet hier soir je l'ai faite et c'était délicieux. *__*
Ma famille a adoré, ma mère en a repris trois fois. =)
Merci bien pour avoir concocté cette recette, je leur ai dis ton blog pour qu'il y fasse un tour. ^^
En tout cas j'en referais ça c'est sur. =)

marina 26/04/2012

Super bon réalisé sans lait de coco, à ré-essayer au lait de coco