Le blog d'une végétarienne dans les Caraïbes. Cuisine parfois bio, souvent exotique, toujours végé.
Pour la ronde Interblog, je suis allée piocher chez Prici et c'est Cindy qui est venue piocher chez moi. Dur de choisir chez Prici, entre ses baba au rhum faciles et ses shortbreads, j'ai hésité. Et je me suis achetée un moule à madeleines donc pif paf,...
Voici une nouvelle version de cannelloni aux épinards, cette fois sans tomate mais avec okara et crème fraîche. Bon appétit ! Pâte à lasagnes : 100g de semoule de blé dur fine 50g d'okara (ou 3 CS d'eau) 50g de farineT65 1 oeuf moyen 1CS d'huile d'olive...
Hmmm, rien de tels que des raviolis maison, et cette farce aubergine/chèvre était tellement bonne que j'en ai mangé la moitié en farcissant les raviolis ! Cette fois ci j'ai utilisé un moule à chausson, on peut bien-sûr utiliser une plaque à raviolis,...
Il y a longtemps que je n'avais pas fait un crumble de courgettes et j'ai eu envie de le renouveler avec des noix du Brésil parce que j'aime tellement ces grosses noix que j'en ai acheté une quantité déraisonnable. Allez, râlez pas, je sais bien que pour...
Je vous ai déjà expliqué que la banane plantain, dite "banane jaune" est une banane peu sucré qui se mange cuite, en légume... Et bien, j'ai menti ! Lorsque sa peau devient noire, on peu la manger crue et en dessert. C'est la première fois que je la consomme...
Imaginez, c'est le soir de Noël, vous mettez vous chaussons devant la cheminée, et au petit matin, il est plein de... dal ! Beeeeerk ! ça colle aux chaussettes ! Non, c'est pas ça du tout l'histoire. 'Il était une fois, une petite fourmi qui avait fait...
Pour le projet photo 52, cette semaine le thème est "bleu". Je sais qu'avec un thème pareil, tout le monde s'attend à une photo de la mer Caraïbes. Raté ! Bon peut être que j'aurais dû finalement... Parce que là j'ai un peu galéré. Je vous explique. J'ai...
Le thème de cette semainepour le projet photo 52 est "Géométrie". J'ai aussitôt pensé, triangles, parallèles, cercle et tangeante et bien sur droites et segments. Cercle ? J'aurais bien pris une photo de tarte, avec une part en moins et un couteau en...
Bah voilà, tous les ingrédients sont dans le titre, qu'est ce que je vais bien pouvoir ajouter moi ? Cette recette est bête comme chou ! Pour deux mini cocottes : 2 minuscules aubergines (ou 1 petite) 2 minuscules courgettes (ou 1 petite) 100g de mozzarella...
Je suis en retard comme un lapin blanc. Voici la récap des salades ! Comme j'en avais fait peu en janvier, j'ai décidé de faire une récap commune avec février. Le passage de mes beaux parents en janvier explique la présence de champignons frais (je n'achète...
Quand je suis tombée sur les merguez végétales du diet discount, si l'Adorable a pensé "quiche ou pizza aux merguez", moi, j'ai pensé "couscous merguez !" Alors j'ai mis mes pois chiches à tremper et j'ai pris mes plus beaux légumes surgelés et locaux,...
En voyant cette belle pizza aux poires, je n'ai pu résister à m'en faire une sur le champ, mais dans ma version "express" : avec un fond de polenta ! Pour le fond : 150g de polenta 60cl d'eau 1/2 cube de bouillon de légumes 1 noisette de beurre pour le...
Allez, il y a longtemps que je ne vous ai pas fait un riz pilaf. Ce plat a toujours autant la côte chez nous, j'aime autant sa simplicité, sa déclinabilité et le peu de vaisselle qu'il nécessite puisque tout cuit dans la même poêle. (Hourra !) Pour deux...
Je n'avais encore jamais essayé les "dumplings", ou "dombrés" comme on dit ici, bref, les boulettes de farines dans la soupe. Franchement, c'est sympa sans être fabuleux, peut-être que la prochaine fois, j'y ajouterais un peu de levure pour qu'elles soient...
Le pudding n'est pas ringard ! Le pudding est éco-responsable, durable et tout et tout ! Oui Madame ! Parce que par les temps qui courent, utiliser les restes, ce n'est pas être radin, c'est juste se régaler à peu de frais. Je mange assez peu de pain....
Voilà une recette qui fait le tour du monde à elle toute seule. Largement inspirée du "palak paneer" Indien, j'ai utilisé des épinards de Guyane qui étaient dans mon panier de légumes bio. J'ai essayé de me renseigner sur la chose, en vain. Les feuilles...
Ma belle maman m'a donné de jolies mini-cocottes. (Merci !) Oui, je n'en avais pas encore. Je me suis dépêchée de les inaugurer avec ces petits gratins vite faits à l'aide d'un robot de cuisine. Le robot permet de faire des tranches bien fines et régulières....
J'ai déja publié une recette de ata dosai (dosai de blé complet). Je dois dire que ces petites crêpes sont bien pratiques et me permettent de changer du riz. Comme je cuisine Indien très souvent, en plus des risotto, riz pilafs et autres gratins de riz,...
J'ai décidé d'utiliser un peu plus mes livres de cuisine. C'est donc une recette inspirée du livre "Tofu & soja". Normalement, c'est à base de poivron, mais déjà, si j'utilise mes livres, c'est bien, on va pas chipoter sur les ingrédients ! Pour deux...
Les pois chiches, c'est trop bon ! Et y'a pas que le houmous qui le prouve. Le chana dal est aussi une belle façon des les préparer. Pour me renouveler un peu, j'ai suivi la recette de Chana Massala de "cuisine végétarienne de L'Inde" avec des tomates...
Bah ouai, je sais, j'me répète avec les flans, mais bon, hein, quand on aime, on ne compte pas. Si j'ai des lecteurs qui n'ont pas encore essayé les flans de légumes (à condition qu'ils mangent des oeufs) je les exhorte d'essayer ! Oui oui, car je sais...
Tien, ça fait un an que je fais des récap mensuelles de salades. J'aime bien cette petite formule, estimant que des salades ne nécessitent pas toujours une recette détaillée. J'espère que vous ne vous lassez pas de ce rendez-vous mensuel. Boulgour,olives,...
Je fais souvent des riz façon pilaf, avec les légumes et les épices qui me passent sous la main. Je n'en mets pas systématiquement la recette car j'en ai déjà posté plusieurs et ce serait un peu répétitif, même si c'est toujours un peu différent. Là,...
J'aime préparer un risotto avec un peu de légumes et un soupçon d'épices. Aujourd'hui, c'est avec du curcuma que j'ai coloré ce plat si simple et savoureux. Je l'ai servi avec une tranche de terrine de giraumon, et une salade de légumineuses. Pour deux...
Rholala, j'ai oublié les salades de février ! Vous n'allez pas me frapper, hein ? Les végétariens sont pacifistes ! Ha non ? ça fait débat ? Me voilà mal... Meuh, non, je n'ai que des gentils lecteurs sur mon blog ! Et puis j'ai la flemme de vous dire...