750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Végécarib

Le blog d'une végétarienne dans les Caraïbes. Cuisine parfois bio, souvent exotique, toujours végé.

Top articles

  • Madeleines

    25 mars 2012 ( #desserts )

    Pour la ronde Interblog, je suis allée piocher chez Prici et c'est Cindy qui est venue piocher chez moi. Dur de choisir chez Prici, entre ses baba au rhum faciles et ses shortbreads, j'ai hésité. Et je me suis achetée un moule à madeleines donc pif paf,...

  • Cannelloni aux épinards et okara

    12 février 2013 ( #gratins )

    Voici une nouvelle version de cannelloni aux épinards, cette fois sans tomate mais avec okara et crème fraîche. Bon appétit ! Pâte à lasagnes : 100g de semoule de blé dur fine 50g d'okara (ou 3 CS d'eau) 50g de farineT65 1 oeuf moyen 1CS d'huile d'olive...

  • Raviolis maison aux aubergines et au chèvre

    13 octobre 2011 ( #Céréales )

    Hmmm, rien de tels que des raviolis maison, et cette farce aubergine/chèvre était tellement bonne que j'en ai mangé la moitié en farcissant les raviolis ! Cette fois ci j'ai utilisé un moule à chausson, on peut bien-sûr utiliser une plaque à raviolis,...

  • Crumble de courgette au chèvre et noix du Brésil

    28 janvier 2013 ( #gratins )

    Il y a longtemps que je n'avais pas fait un crumble de courgettes et j'ai eu envie de le renouveler avec des noix du Brésil parce que j'aime tellement ces grosses noix que j'en ai acheté une quantité déraisonnable. Allez, râlez pas, je sais bien que pour...

  • Beignets sucrés de banane plantain (vgl)

    11 octobre 2011 ( #desserts )

    Je vous ai déjà expliqué que la banane plantain, dite "banane jaune" est une banane peu sucré qui se mange cuite, en légume... Et bien, j'ai menti ! Lorsque sa peau devient noire, on peu la manger crue et en dessert. C'est la première fois que je la consomme...

  • Chaussons garnis au dal (vegan)

    22 janvier 2013 ( #quiches )

    Imaginez, c'est le soir de Noël, vous mettez vous chaussons devant la cheminée, et au petit matin, il est plein de... dal ! Beeeeerk ! ça colle aux chaussettes ! Non, c'est pas ça du tout l'histoire. 'Il était une fois, une petite fourmi qui avait fait...

  • Projet photo 11/52 : Bleu

    18 mars 2012 ( #projet photo 52 )

    Pour le projet photo 52, cette semaine le thème est "bleu". Je sais qu'avec un thème pareil, tout le monde s'attend à une photo de la mer Caraïbes. Raté ! Bon peut être que j'aurais dû finalement... Parce que là j'ai un peu galéré. Je vous explique. J'ai...

  • Projet photo 10/52 : Géométrie

    11 mars 2012 ( #projet photo 52 )

    Le thème de cette semainepour le projet photo 52 est "Géométrie". J'ai aussitôt pensé, triangles, parallèles, cercle et tangeante et bien sur droites et segments. Cercle ? J'aurais bien pris une photo de tarte, avec une part en moins et un couteau en...

  • Tian aubergine courgette, mozzarella et pistou en mini cocotte

    15 octobre 2011 ( #légumes )

    Bah voilà, tous les ingrédients sont dans le titre, qu'est ce que je vais bien pouvoir ajouter moi ? Cette recette est bête comme chou ! Pour deux mini cocottes : 2 minuscules aubergines (ou 1 petite) 2 minuscules courgettes (ou 1 petite) 100g de mozzarella...

  • Salades de janvier et février 2012

    10 mars 2012 ( #salades )

    Je suis en retard comme un lapin blanc. Voici la récap des salades ! Comme j'en avais fait peu en janvier, j'ai décidé de faire une récap commune avec février. Le passage de mes beaux parents en janvier explique la présence de champignons frais (je n'achète...

  • Couscous à ma façon avec merguez végétariennes

    13 mars 2012 ( #plats mijotés )

    Quand je suis tombée sur les merguez végétales du diet discount, si l'Adorable a pensé "quiche ou pizza aux merguez", moi, j'ai pensé "couscous merguez !" Alors j'ai mis mes pois chiches à tremper et j'ai pris mes plus beaux légumes surgelés et locaux,...

  • Pizza de polenta aux poires bleu et noix

    08 mars 2012 ( #quiches )

    En voyant cette belle pizza aux poires, je n'ai pu résister à m'en faire une sur le champ, mais dans ma version "express" : avec un fond de polenta ! Pour le fond : 150g de polenta 60cl d'eau 1/2 cube de bouillon de légumes 1 noisette de beurre pour le...

  • Riz pilaf chou-fleur, petits pois et épices indiennes (recette vegan)

    06 mars 2012 ( #Céréales )

    Allez, il y a longtemps que je ne vous ai pas fait un riz pilaf. Ce plat a toujours autant la côte chez nous, j'aime autant sa simplicité, sa déclinabilité et le peu de vaisselle qu'il nécessite puisque tout cuit dans la même poêle. (Hourra !) Pour deux...

  • Soupe au mung dhal et boulettes (vgl)

    10 octobre 2011 ( #soupes )

    Je n'avais encore jamais essayé les "dumplings", ou "dombrés" comme on dit ici, bref, les boulettes de farines dans la soupe. Franchement, c'est sympa sans être fabuleux, peut-être que la prochaine fois, j'y ajouterais un peu de levure pour qu'elles soient...

  • Pudding aux cranberries (canneberges)

    18 février 2012 ( #desserts )

    Le pudding n'est pas ringard ! Le pudding est éco-responsable, durable et tout et tout ! Oui Madame ! Parce que par les temps qui courent, utiliser les restes, ce n'est pas être radin, c'est juste se régaler à peu de frais. Je mange assez peu de pain....

  • Épinards de Guyane au tofu et à l'indienne (vgl)

    22 septembre 2011 ( #légumes )

    Voilà une recette qui fait le tour du monde à elle toute seule. Largement inspirée du "palak paneer" Indien, j'ai utilisé des épinards de Guyane qui étaient dans mon panier de légumes bio. J'ai essayé de me renseigner sur la chose, en vain. Les feuilles...

  • Mini cocottes pomme de terre courgette chèvre

    01 septembre 2011 ( #gratins )

    Ma belle maman m'a donné de jolies mini-cocottes. (Merci !) Oui, je n'en avais pas encore. Je me suis dépêchée de les inaugurer avec ces petits gratins vite faits à l'aide d'un robot de cuisine. Le robot permet de faire des tranches bien fines et régulières....

  • Dosai au blé : des galettes à l'indienne faciles (vegan)

    12 septembre 2012 ( #pains )

    J'ai déja publié une recette de ata dosai (dosai de blé complet). Je dois dire que ces petites crêpes sont bien pratiques et me permettent de changer du riz. Comme je cuisine Indien très souvent, en plus des risotto, riz pilafs et autres gratins de riz,...

  • Tofu à l'aigre douce

    16 février 2012 ( #plats mijotés )

    J'ai décidé d'utiliser un peu plus mes livres de cuisine. C'est donc une recette inspirée du livre "Tofu & soja". Normalement, c'est à base de poivron, mais déjà, si j'utilise mes livres, c'est bien, on va pas chipoter sur les ingrédients ! Pour deux...

  • Chana Massala (vegan)

    22 février 2013 ( #Céréales )

    Les pois chiches, c'est trop bon ! Et y'a pas que le houmous qui le prouve. Le chana dal est aussi une belle façon des les préparer. Pour me renouveler un peu, j'ai suivi la recette de Chana Massala de "cuisine végétarienne de L'Inde" avec des tomates...

  • Flans aux légumes méditerranéens

    31 mars 2011 ( #gateaux salés )

    Bah ouai, je sais, j'me répète avec les flans, mais bon, hein, quand on aime, on ne compte pas. Si j'ai des lecteurs qui n'ont pas encore essayé les flans de légumes (à condition qu'ils mangent des oeufs) je les exhorte d'essayer ! Oui oui, car je sais...

  • Salades de septembre 2010

    01 octobre 2010 ( #salades )

    Tien, ça fait un an que je fais des récap mensuelles de salades. J'aime bien cette petite formule, estimant que des salades ne nécessitent pas toujours une recette détaillée. J'espère que vous ne vous lassez pas de ce rendez-vous mensuel. Boulgour,olives,...

  • Riz pilaf de toutes les couleurs

    27 mars 2011 ( #Céréales )

    Je fais souvent des riz façon pilaf, avec les légumes et les épices qui me passent sous la main. Je n'en mets pas systématiquement la recette car j'en ai déjà posté plusieurs et ce serait un peu répétitif, même si c'est toujours un peu différent. Là,...

  • Risotto aux champignons de Paris

    21 septembre 2010 ( #Céréales )

    J'aime préparer un risotto avec un peu de légumes et un soupçon d'épices. Aujourd'hui, c'est avec du curcuma que j'ai coloré ce plat si simple et savoureux. Je l'ai servi avec une tranche de terrine de giraumon, et une salade de légumineuses. Pour deux...

  • Salades de février 2011

    09 mars 2011 ( #salades )

    Rholala, j'ai oublié les salades de février ! Vous n'allez pas me frapper, hein ? Les végétariens sont pacifistes ! Ha non ? ça fait débat ? Me voilà mal... Meuh, non, je n'ai que des gentils lecteurs sur mon blog ! Et puis j'ai la flemme de vous dire...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>