Le blog d'une végétarienne dans les Caraïbes. Cuisine parfois bio, souvent exotique, toujours végé.
Comment faire une raclette Végétarienne ? Il y a plusieurs possibilités. Rappelons que dans la raclette suisse originelle, il y a juste les pommes de terres, le fromage et quelques "pickles" (oignons, cornichons) Mais on a pris l'habitude de l'agrémenter...
Voici des petites crêpes qui ressemblent un peu aux doshas. Mais celles-ci sont très inspirées des crêpes aux légumes planqués de Cléa. J'ai râpé trop de légumes donc j'ai servi le surplus en salade à coté, j'avais mis une petite courgette entière et...
Il y a mille façon de préparer une salade de pâtes. Déjà on peut varier le choix des pâtes : mes préférées sont les coquillettes, mais penne, macaroni, torti ou papillons fonctionnent bien aussi. On évitera les pâtes longues comme les spaghettis ou les...
Un gratin à la courge et à la polenta pour un plat végétarien complet associant céréales, légumes et fromage. Mon morceau de courge était trop petit pour faire un gratin entier, alors j'ai eu l'idée d'y ajouter de la polenta. Je n'avais jamais essayé...
Si vous aimez les cannelloni, vous allez aimer les conchiglioni, ou conchigliones dans la version française. (Non, on ne conchie pas les lionnes qui n'ont rien demandé) Donc c'est un peu le même principe, on farcie ces grosses pâtes rigolotes et on les...
Il y a plusieurs manières d'envisager un croque monsieur végétarien. On peut changer radicalement les ingrédients et faire un croque tomate/chèvre ou houmous/courgette par exemple. On peut aussi utiliser du jambon végétal à base de protéine de blé et...
Le gratin de pâte, ça c'est un bon plat régressif ! Alors ici je vous le propose avec des aubergines, c'est délicieux. Moi, j'utilise des coquillettes au blé complet (en magasin bio) et avec le fromage et les aubergines, cela constitue un plat unique....
Le thé matcha se marie à merveille avec les amandes. Alors pour changer un peu mes financiers, j'en ai fait au thé matcha. Quelques graines de sésames pour accentuer le coté "japonisant" c'est une idée que j'ai piqué ici. Essayez les, c'est facile, original...
Les financiers sont des petits gâteaux aux amandes et aux blanc d'oeufs. Simples et délicieux, on peut les parfumer comme on veut. C'est surtout une formidable recette pour utiliser les blancs d'oeufs. Pour mes premiers financiers, je me suis inspirée...
Un plat que j'adorais faire quand j'étais ado. C'était certainement mon plat classique du mercredi midi, lorsque je mangeais toute seule à la maison. Évidemment, avec du fromage de hollande, c'est mieux mais on se contentera de ce qu'on a : de l'emmenthal...
Les dals de lentilles, c'est bien, le dal de pois chiches.... C'est bien aussi ! C'est une recette que je voulais essayer depuis longtemps, la voyant ici ou là.... Mais comme d'hab, je n'en ai fait qu'à ma tête ! Pour deux grosses assiettes : Un bol de...
Et voici l'heure de la ronde Interblog ! J'ai pioché chez Prune cuisine, alors que c'est la fourchette gourmande qui devrait piocher chez moi. J'ai choisi cette belle tarte aux légumes du soleil pleine de légumes et très légère. J'ai résisté à l'envie...
J'aime dîner léger et ne pas me casser la tête. Alors je vous imagine, rentrer épuisé-e-s du travail et devoir encore préparer le dîner. Que faire à part des pâtes, des pâtes et des pâtes ? Que faire qui soit varié, fasse manger des légumes sans la grimace...
Que diriez-vous d'un petit gratin de courgettes original et rapide ? Depuis que j'ai pigé qu'en éminçant très finement les courgettes au robot, il n'y a pas besoin de les précuire, cela fait gagner du temps et je m'en donne à coeur joie ! Vive les gratins...
Mon cher et tendre adore les pains aux raisins. Alors comme je suis très gentille (vous en doutiez ?) je lui en ai fait.... plein ! Pour la pâte à brioche : 250g de farine T65 50g de sucre (de canne) 50g de beurre 1 oeuf 1/2 yaourt de soja 1/2 CC sel...
J'adore les "dim-sum" ! Alors j'ai eu envie d'en faire des originaux, avec des garnitures qui changent de l'ordinaire, pourquoi pas ? La pâte pour 16 raviolis : une tasse (25cl) de farine blanche 1/2 tasse d'eau bouillante (12cl) 1 pincée de sel (doubler...
Un grand classique revisité en version à l'okara . Notez que j'ai utilisé de l'okara pressé dans un torchon, donc assez ferme mais on peut tout à fait l'utiliser dès la sortie de la machine et mettre un peu moins de lait. J'ai utilisé un moule de 25cm...
Une façon savoureuse de finir des restes de fromage est de les mettre dans une quiche. Pour celle-ci j'ai utilisé de l'emmenthal et du bleu, mais tous les fromages font l'affaire, même les plus forts. Une pâte brisée (pour moi, 50g d'okara, 150g de farine...
Je profite de l'article de Poppy pour rééditer cette recette de janvier 2010. Ce matin, moins un kilo sur la balance : Youpi ! À celà, deux raisons : J'ai totalement oublié la galette des rois, et puis un dîner tout ce qu'il y a de plus sage, mais délicieux...
Pourquoi ne pas faire sa propre tapenade ? Celle du commerce contient malheureusement souvent des anchois . C'est d'une simplicité enfantine. J'ai préparé cette tapenade pour garnir un pain surprise, comme il m'en restait, je l'ai servie sur des rondelles...
Des feuilles de brick en aumônières pour terminer des restes de raclette. Ça change du gratin "fourre tout" que je fais généralement dans ce cas là. C'est simple, très bon et fait un bon dîner si on l'accompagne d'une salade verte. Pour 3 aumônières :...
Pour la soirée de nouvel an ou j'étais invitée, j'avais envie de surprendre avec quelque chose de festif à partager, et qui en même temps m'assure de ne pas rester le ventre vide pendant que tout le monde se gave de foie gras et autre joyeusetés. C'était...
J'ai eu envie d'un gratin "à étage" : une couche de ceci, une couche de cela... Les gratins sont une belle façon de manger des légumes (et du fromage), moi, j'adore ça ! Donc, voici une version qui change un peu de mon habituel gratin aubergine-courgette...
Pour ce cake je me suis basée sur cette recette. Je ne fais pas souvent de cake à la courgette car celle-ci a tendance à rendre de l'eau à la cuisson ce qui donne un résultat trop pâteux à mon goût. Cette recette n'a pas fait exception, mais ça a tout...
Je réédite cet article pour participer Au Couscous Day orchestré par Ligne & papilles et heureusement rappelé par Mamapasta, sans qui je serais passée à coté ! Ça m'a pris comme ça, une envie de couscous sur les coups de midi. Naturellement, sans pois...