750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Végécarib

Le blog d'une végétarienne dans les Caraïbes. Cuisine parfois bio, souvent exotique, toujours végé.

Top articles

  • Raclette végétarienne aux légumes variés

    25 décembre 2012 ( #Folie fromagère )

    Comment faire une raclette Végétarienne ? Il y a plusieurs possibilités. Rappelons que dans la raclette suisse originelle, il y a juste les pommes de terres, le fromage et quelques "pickles" (oignons, cornichons) Mais on a pris l'habitude de l'agrémenter...

  • Crêpes aux légumes râpés

    14 décembre 2012 ( #Céréales )

    Voici des petites crêpes qui ressemblent un peu aux doshas. Mais celles-ci sont très inspirées des crêpes aux légumes planqués de Cléa. J'ai râpé trop de légumes donc j'ai servi le surplus en salade à coté, j'avais mis une petite courgette entière et...

  • Salade de pâtes : trois recettes faciles

    10 décembre 2012 ( #salades )

    Il y a mille façon de préparer une salade de pâtes. Déjà on peut varier le choix des pâtes : mes préférées sont les coquillettes, mais penne, macaroni, torti ou papillons fonctionnent bien aussi. On évitera les pâtes longues comme les spaghettis ou les...

  • Gratin de polenta au potiron

    18 novembre 2012 ( #gratins )

    Un gratin à la courge et à la polenta pour un plat végétarien complet associant céréales, légumes et fromage. Mon morceau de courge était trop petit pour faire un gratin entier, alors j'ai eu l'idée d'y ajouter de la polenta. Je n'avais jamais essayé...

  • Conchiglioni aux épinards, gratinés au bleu

    28 octobre 2012 ( #gratins )

    Si vous aimez les cannelloni, vous allez aimer les conchiglioni, ou conchigliones dans la version française. (Non, on ne conchie pas les lionnes qui n'ont rien demandé) Donc c'est un peu le même principe, on farcie ces grosses pâtes rigolotes et on les...

  • Croque monsieur végétarien

    16 octobre 2012 ( #Folie fromagère )

    Il y a plusieurs manières d'envisager un croque monsieur végétarien. On peut changer radicalement les ingrédients et faire un croque tomate/chèvre ou houmous/courgette par exemple. On peut aussi utiliser du jambon végétal à base de protéine de blé et...

  • Gratin de pâtes (coquillettes) aux aubergines

    14 octobre 2012 ( #gratins )

    Le gratin de pâte, ça c'est un bon plat régressif ! Alors ici je vous le propose avec des aubergines, c'est délicieux. Moi, j'utilise des coquillettes au blé complet (en magasin bio) et avec le fromage et les aubergines, cela constitue un plat unique....

  • Financiers au thé matcha

    27 septembre 2012 ( #desserts )

    Le thé matcha se marie à merveille avec les amandes. Alors pour changer un peu mes financiers, j'en ai fait au thé matcha. Quelques graines de sésames pour accentuer le coté "japonisant" c'est une idée que j'ai piqué ici. Essayez les, c'est facile, original...

  • Financiers au citron vert

    25 août 2012 ( #desserts )

    Les financiers sont des petits gâteaux aux amandes et aux blanc d'oeufs. Simples et délicieux, on peut les parfumer comme on veut. C'est surtout une formidable recette pour utiliser les blancs d'oeufs. Pour mes premiers financiers, je me suis inspirée...

  • Kaas Pannenkoek (crêpes au fromage à la hollandaise)

    09 août 2012 ( #gateaux salés )

    Un plat que j'adorais faire quand j'étais ado. C'était certainement mon plat classique du mercredi midi, lorsque je mangeais toute seule à la maison. Évidemment, avec du fromage de hollande, c'est mieux mais on se contentera de ce qu'on a : de l'emmenthal...

  • Chana dal : curry de pois chiches (vegan)

    18 juin 2012 ( #plats mijotés )

    Les dals de lentilles, c'est bien, le dal de pois chiches.... C'est bien aussi ! C'est une recette que je voulais essayer depuis longtemps, la voyant ici ou là.... Mais comme d'hab, je n'en ai fait qu'à ma tête ! Pour deux grosses assiettes : Un bol de...

  • Tarte aux légumes du soleil (vegan)

    27 mai 2012 ( #quiches )

    Et voici l'heure de la ronde Interblog ! J'ai pioché chez Prune cuisine, alors que c'est la fourchette gourmande qui devrait piocher chez moi. J'ai choisi cette belle tarte aux légumes du soleil pleine de légumes et très légère. J'ai résisté à l'envie...

  • Plats végétariens légers et rapides pour le soir

    16 avril 2012 ( #Menus végétariens et blabla )

    J'aime dîner léger et ne pas me casser la tête. Alors je vous imagine, rentrer épuisé-e-s du travail et devoir encore préparer le dîner. Que faire à part des pâtes, des pâtes et des pâtes ? Que faire qui soit varié, fasse manger des légumes sans la grimace...

  • Gratin de courgettes au brie

    14 avril 2012 ( #gratins )

    Que diriez-vous d'un petit gratin de courgettes original et rapide ? Depuis que j'ai pigé qu'en éminçant très finement les courgettes au robot, il n'y a pas besoin de les précuire, cela fait gagner du temps et je m'en donne à coeur joie ! Vive les gratins...

  • Pains aux raisins briochés

    12 avril 2012 ( #desserts )

    Mon cher et tendre adore les pains aux raisins. Alors comme je suis très gentille (vous en doutiez ?) je lui en ai fait.... plein ! Pour la pâte à brioche : 250g de farine T65 50g de sucre (de canne) 50g de beurre 1 oeuf 1/2 yaourt de soja 1/2 CC sel...

  • Raviolis vapeur aux petits pois/basilic ou shiitakes/gingembre (recette vegan)

    10 avril 2012 ( #Céréales )

    J'adore les "dim-sum" ! Alors j'ai eu envie d'en faire des originaux, avec des garnitures qui changent de l'ordinaire, pourquoi pas ? La pâte pour 16 raviolis : une tasse (25cl) de farine blanche 1/2 tasse d'eau bouillante (12cl) 1 pincée de sel (doubler...

  • Far aux pruneaux à l'okara

    15 mars 2012 ( #desserts )

    Un grand classique revisité en version à l'okara . Notez que j'ai utilisé de l'okara pressé dans un torchon, donc assez ferme mais on peut tout à fait l'utiliser dès la sortie de la machine et mettre un peu moins de lait. J'ai utilisé un moule de 25cm...

  • Quiche aux fromages

    30 août 2012 ( #quiches )

    Une façon savoureuse de finir des restes de fromage est de les mettre dans une quiche. Pour celle-ci j'ai utilisé de l'emmenthal et du bleu, mais tous les fromages font l'affaire, même les plus forts. Une pâte brisée (pour moi, 50g d'okara, 150g de farine...

  • Potage aux champignons

    03 février 2012 ( #soupes )

    Je profite de l'article de Poppy pour rééditer cette recette de janvier 2010. Ce matin, moins un kilo sur la balance : Youpi ! À celà, deux raisons : J'ai totalement oublié la galette des rois, et puis un dîner tout ce qu'il y a de plus sage, mais délicieux...

  • Tapenade d'olive verte (recette vegan)

    18 janvier 2012 ( #tartinades )

    Pourquoi ne pas faire sa propre tapenade ? Celle du commerce contient malheureusement souvent des anchois . C'est d'une simplicité enfantine. J'ai préparé cette tapenade pour garnir un pain surprise, comme il m'en restait, je l'ai servie sur des rondelles...

  • Aumônière savoyarde

    28 janvier 2012 ( #Folie fromagère )

    Des feuilles de brick en aumônières pour terminer des restes de raclette. Ça change du gratin "fourre tout" que je fais généralement dans ce cas là. C'est simple, très bon et fait un bon dîner si on l'accompagne d'une salade verte. Pour 3 aumônières :...

  • Pain surprise végétarien, pour crâner en soirée

    21 janvier 2012 ( #pains )

    Pour la soirée de nouvel an ou j'étais invitée, j'avais envie de surprendre avec quelque chose de festif à partager, et qui en même temps m'assure de ne pas rester le ventre vide pendant que tout le monde se gave de foie gras et autre joyeusetés. C'était...

  • Gratin d'aubergine, tomate, chèvre, basilic

    22 août 2012 ( #gratins )

    J'ai eu envie d'un gratin "à étage" : une couche de ceci, une couche de cela... Les gratins sont une belle façon de manger des légumes (et du fromage), moi, j'adore ça ! Donc, voici une version qui change un peu de mon habituel gratin aubergine-courgette...

  • Cake courgette, chèvre et basilic

    19 août 2012 ( #gateaux salés )

    Pour ce cake je me suis basée sur cette recette. Je ne fais pas souvent de cake à la courgette car celle-ci a tendance à rendre de l'eau à la cuisson ce qui donne un résultat trop pâteux à mon goût. Cette recette n'a pas fait exception, mais ça a tout...

  • Couscous des îles

    15 janvier 2012 ( #plats mijotés )

    Je réédite cet article pour participer Au Couscous Day orchestré par Ligne & papilles et heureusement rappelé par Mamapasta, sans qui je serais passée à coté ! Ça m'a pris comme ça, une envie de couscous sur les coups de midi. Naturellement, sans pois...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>