Le thé matcha se marie à merveille
avec les amandes. Alors pour changer un peu mes financiers, j'en ai fait au thé matcha. Quelques
graines de sésames pour accentuer le coté "japonisant" c'est une idée que j'ai piqué ici.
Essayez les, c'est facile, original et vraiment délicieux.
Pour une dizaine de financiers : 2 blancs d'oeufs 25g de farine 50g de poudre d'amande 60g de beurre 75g de sucre de canne 2 CC de thé matcha graines de sésame
Mixer le sucre pour en faire du sucre glace (oui, c'est comme ça que je fais !)
Mélanger le sucre, la farine, la poudre d'amande et le thé matcha
Faire fondre le beurre à feu très doux.
Faire un puits dans le mélange de poudres et y verser les blancs d'oeufs et le beurre fondu.Mélanger.
Verser la pâte dans des petits moules (minis tartelettes, mini cakes, muffins, madeleine ou mieux : des moules à
financiers) Les financiers sont des gâteaux plats, il ne faut pas remplir les moules de plus d'un centimètre de haut.
Mettre une ou deux pincées de graines de sésames sur chaque biscuits.
Enfourner 15 à 20mn à 200° (le temps de cuisson varie de quelques minutes selon la taille et la forme des moules) Quand
les coins commencent à dorer, c'est bon !
J'ai un faible pour les desserts aux amandes... Ils sont réussis comme tout ! J'essaierai cette association matcha-amande, je crois que je ne l'ai jamais fait encore !<br />
Bonne soirée !