Les dosais sont des pains indiens qui se font comme des crêpes, à base d'une pâte semi liquide. Les plus courants sont fait d'urad dal et de riz, mais les ata doshas sont simplement à base de farine complète. Ils se servent roulés, garnis d'un dhal, ou...
Pour un tour en cuisine, je devais piocher chez Kittie, et c'est Calvie qui a dû piocher chez moi. Comme je viens de m'offrir de jolis emportes-pièces (une petite folie qui ne m'a pas ruiné mais m'a fait énormément plaisir), je cherchais une recette de...
Quand j'ai vu la recette de "cuisine colorée", je me suis dit, "et pourquoi pas en version végé ?" Ni une, ni deux, je me suis dépéchée de faire des boulettes de seitan. J'ai utilisé cette base, mais j'ai fait des boulettes que j'ai cuit à la vapeur 20mn...
Je suivais l'année dernière le projet photo 52 d'un oeil distrait sur le bento blog. Mon équipement photographique étant proche du néant (j'exagère à peine) je ne me sentais pas digne de participer. Et puis, en décembre, le petit appareil est mort, j'en...
C'est une recette tirée d'un livre de Valérie Cupillard. J'ai du me faire violence pour ne pas rajouter de crème fraîche mais c'était en effet très bon sans. Surtout avec un petit coulis d'oignon et purée d'amande qui ajoutait un peu de moelleux à coté....
Prends un hachis parmentier, change ce qu'il y a dessous, change ce qu'il y a dessus, qu'est ce qu'il reste sur le plateau ? Pas grand chose de la recette originale, ça c'est sûr ! Mais c'est quand même 'Hachement bon ! La farce a été "végétalisée" avec...
Prenez n'importe quoi, mettez dans une casserole avec de l'eau, laissez mijoter 20mn et servir ! Hein ? Comment ça des détails ? Bon, d'accord, vraiment parce que vous êtes mignons, je veux bien vous dire ce que j'ai mis dans ma soupe. D'abord, c'est...
Chez moi, comme tout le monde, il y a des plats qui reviennent sans cesse sur ma table. Je ne vous en remets pas la recette à chaque fois bien sur, mais de les voir à coté des salades peut vous donner une petite idée de mes "spécialités". Carottes et...
Vous invitez des amis à dîner, et patatras ! On vous annonce que Barnabé est végétarien ! Mais que faire ? Tout d'abord : PAS DE POISSON ! et secundo : PAS QUE DES LÉGUMES ! Car non, le végétarien ne mange pas "que des légumes" Tertio : ON NE MANGE PAS...
Au diet discount, on a acheté des merguez végétariennes. Elles sont plus sèches que les "leanies", mais elles ont vraiment les mêmes épices que les merguez et retrouver ces saveurs est assez étonnant. (Pour les végés : Les leanies et les merguez VG sont...
Le retour des mini-cocottes. Cette fois c'est un gratin de pomme de terre très simple bien qu'un peu exotique que je vous propose. Pour 2 : 2 pommes de terres moyennes 1/2 oignon 15cl de lait de coco non sucré 1 CC bombée de curry ou de poudre à colombo...
Si vous n'avez pas encore "Croquez salé", achetez le, il en vaut la peine. À propos de peine, la recette, je l'ai à peine modifiée, et ces petits croquants se font sans peine. (Amis des mauvais jeux de mots , bonjour !) Bon, moi, j'ai eu un peu de peine,...
Isa Chandra est une auteure culinaire dont je vous parlerais plus souvent s'il n'y avait ces mesures à l'américaines (en tasses) auxquelles je ne comprends rien. Enfin, disons que je n'ai pas envie de comprendre. Comment mesure-t-on des courgettes ou...
En vacances on ne mange pas toujours très équilibré, surtout quand on est végétarien. Je dois avouer que les légumineuses ont un peu manqué à mon alimentation ces deux derniers mois. C'est donc avec plaisir que je renoue avec la cuisine indienne et ses...
Ces petites carottes au lait de coco ne payent pas de mine (avouons le, la photo est super moche) mais elles ont garnis les dosais avec délice. (Mais qui c'est ce Délice ?) Pour 2 : 200g de carottes 15cl de lait de coco non sucré 1 CS de gingembre haché...
Connaissez-vous la ricotta végétale ? Un peu de lait de soja, un peu de vinaigre et hop ! Forcément j'ai eu envie d'essayer ! Et qu'est ce qu'on fait avec de la ricotta ? Des raviolis ricotta épinards pardi ! (Ha si je touchais un centime à chaque fois...
L 'aloo palak est un plat indien de pommes de terres et épinards. Je me suis inspirée de la recette de Pankaj et de celle de Garam massala et heu, de mon expérience de coco addict. J'ai reçu une énorme botte d'épinards, je n'en ai utilisé que la moitié,...
Un repas tout en simplicité pour un jour ordinaire. Il y a des jours comme ça ou on n'a pas envie de se prendre la tête, quelques légumes, de la couleur, un peu de tofu pour compléter le tout, de la crème pour la douceur. Tout les éléments dans la même...
Chez nous, c'est tous les jours la fête des amoureux, mais il y a des gens pour qui c'est seulement demain (les pauvres !). Alors sur le groupe "Soyabella", Nathalie (L'Académie de Cuisine de Nathalie pour ceux qui connaissent...) m'a conseillée de découper...
Un petit curry cuit dans le bouillon, vite fait et transformable à souhait puisque le recette de "recettes ayurvédiques faciles" stipule simplement d'utiliser des "légumes de saison". J'ai utilisé brocolis et carottes, mais cela aurait aussi bien pu être...
Une terrine pleine de fraicheur et de vitamines. Les carottes sont encore un peu croquantes et elle est délicieuse froide avec une mayonnaise. Je me suis (vaguement) inspirée d'une recette de Marmiton. 4 oeufs 4 carottes (350g) 1 poignée de fromage râpé...
J'ai trouvé du tofu fumé à l'Eden Bio. Ravie de ma découverte, j'en ai mis dans une salade, dans un gratin, et dans ce plat de lentilles pour simuler des lardons. Pour rester dans le "traditionnel", je les ai servies avec des saucisses... de soja. Pour...
D'après le gâteau aux noix de Mathilde. Pour le coulis final, on a trouvé le gâteau un peu sec et préféré un sirop léger proche de ce qu'on fait pour les babas au rhum. Il faut : 125g de noisettes décortiquées 2 oeufs 50g de miel 1 CS bombée de purée...
Avouez qu'ils ont une bonne tête mes muffins. Je suis sûre que dans des moules à madeleine, ils auraient fait des madeleines bien bombées. (Damned ! il me faut des moules à madeleine maintenant !). Là ils ressemblent à des petits monstres du Loch Ness,...
En juin, il n'y a pas eu beaucoup de salades... Et pourquoi ça ? Mais parce que j'étais à Mexico ! Bah oui, on peut pas être partout. Tralala ! Concombres râpés au yaourt, minis épis de maïs, câpres et olives Graines germées (mungo, radis), piments végétariens,...