D'après le gâteau aux noix de Mathilde. Pour le coulis final, on a trouvé le gâteau un peu sec et préféré
un sirop léger proche de ce qu'on fait pour les babas au rhum.
Il faut : 125g de noisettes décortiquées 2 oeufs 50g de miel 1 CS bombée de purée d'amande 1 CS d'huile de noix 1 CS rase de farine le zeste d'1/2 citron (vert chez moi) 1 CC de jus de citron (vert aussi) 1 pincée de cannelle 1 pincée de sel
Pour le coulis : 30g de miel 30g de sirop d'agave 1 CS de jus de citron 3cl de rhum 30cl d'eau
Hacher grossièrement les noisettes (moins d'1mn au robot-mixer)
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Avec les jaunes, mélanger le miel, la purée d'amande et l'huile, puis ajouter la farine et les noisettes hachées.
Assaisonner avec la cannelle, le jus et le zeste de citron.
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel, puis les incorporer délicatement au mélange.
Verser dans un moule de 20cm de diamètre (beurré et fariné) et enfourner 30mn à 150° (plus ou moins, selon votre
four)
Laisser refroidir
Au moment de servir, faire chauffer le miel, le citron et le sirop d'agave dans une petite casserole avec 30cl
d'eau.
Piquer le gâteau avec une fourchette et verser le coulis dessus en le faisant pénétrer (en garder un peu pour la
présentation en assiette)
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je reviens me promener par chez toi après des mois d'abscence pour cause de bébé n°4. C'est chouette il y a toujours encore de bonnes idées de salades<br />
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