750 grammes
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Végécarib

Le blog d'une végétarienne dans les Caraïbes. Cuisine parfois bio, souvent exotique, toujours végé.

Soupe de légumes au quinoa (vgl)

vegecarib832

Un bon potage épicé, déclinable à l'envie ? Voici une soupe de quinoa aux légumes... de votre choix.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour deux grandes assiettes :
50g de quinoa
2 CS d'huile d'olive
1 CC de cumin en grain
1 CC de graines de moutarde
1 CC de gingembre frais râpé
1 CC de curcuma
1 CC de coriandre en poudre
200g de légumes (j'ai mis un vert de poireau et une toute petite aubergine, mais on peut mettre ce qu'on veut : carotte, oignon, chou, courgette...)
75cl d'eau
1 cube de bouillon de légumes
Quelques brins de persil ou de coriandre feuille

 

vegecarib833

 

  • Rincer le quinoa
  • Râper le gingembre.
  • Émincer très finement les légumes au robot.
  • Dans une cocotte, faire chauffer l'huile, puis y mettre le cumin et les graines de moutarde.
  • Ajouter le gingembre, le curcuma et la coriandre, mélanger.
  • Ajouter les légumes, laisser revenir quelques instants.
  • Ajouter enfin le quinoa, l'eau et le cube de bouillon, couvrir et laisser mijoter 20mn.
  • Servir orné de feuilles de persil ou de coriandre.

 

vegecarib832

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J
<br /> Allo Fourmi, je suis contente de retrouver ton blog! :D<br /> Maintenant, je ne mange plus le quinoa en salade depuis que j'ai découvert qu'il est super en soupe et en palets. Je remarque que tu as mis tes légumes en juliennes; ça fait changement! J'aime.<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Miam, un délice cette soupe, j'adore ce mélange de différentes épices! (ici, il pleut des cordes depuis ce matin, je ne rêve que de soupes et de chocolat chaud!!)<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Elle me plait vraiment ta soupe avec toutes ces épices, miam!!!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> il y a même des yeux sur le bouillon....un vrai potage qui réchauffe<br /> <br /> <br />
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K
<br /> Merci pour cette succulente soupe !!!! Bisous<br /> <br /> <br />
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