Le blog d'une végétarienne dans les Caraïbes. Cuisine parfois bio, souvent exotique, toujours végé.
20 Septembre 2011
C'est LE plat complet par excellence. Le kitcheree ou
khichdi (j'ai vu beaucoup d'orthographes différentes sur ce bidule) est un plat indien aussi commun que le dhal. En général il est fait de haricots mungo (moong dal) avec du riz et des épices,
les légumes peuvent changer ou être retirés selon les recettes que j'ai consultées. Mais dans "recettes ayurvédiques faciles", c'est au lentilles corail que le
kitcheree est préparé.
Finalement, ce plat est très proches des riz pilafs que je fais habituellement, les lentilles en plus.
Pour 2 à 4 personnes
100g de riz basmati
100g de lentilles corail
1 CS de gingembre frais râpé
1CC de cumin en grains
1 CC de curcuma
1 CC de coriandre en poudre
1 pincée d'asafoetida
200g de légumes (1 tomate, quelques champignons, quelques piments et un oignon pour moi)
2 CS d'huile de sésame
sel ou bouillon de légumes