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Publié par La Fourmi

vegecarib424Houlala, ça fait une semaine que je n'ai pas posté de recette !  Je n'ai aucune excuse si ce n'est que ma maison est en train de se transformer en refuge de chatons égarés.

 

Je vous ai déja proposé un riz pilaf aux pois chiches, cette fois-ci, j'ai un peu changé l'assaisonnement ce qui me permet de remettre la recette.

 

 

 

 

 

 

 

Il faut :

1 verre de riz basmati
2 échalotes

3 piments végétariens (piments très doux)
1 poignée de raisins secs
1 poignée de protéines de soja texturées (morceaux gros ou moyens) assaisonnées d'1 CS de tamari (facultatif)
100g de pois chiches cuits
1 CC bombée de graines à roussir (cumin, fenugrec, fenouil)
1 CC de garam masala
1 CC cardamome en poudre
1/2 CC de girofle en poudre

1/2 CC de coriandre en poudre
1/2 CC de cannelle
2 CS d'huile d'olive
1/2 tablette de bouillon de légumes (ou 1 kub'or)

 

vegecarib429

 

  • Griller à feu vif un court instant les graines à roussir et le garam masala
  • Ajouter l'huile et les échalotes émincées, mélanger.
  • Ajouter les piments épépinés en lanières, les pois chiches et toutes les épices restantes.
  • Baisser le feu et ajouter le riz. Bien mélanger
  • Lorsque le riz est translucide, ajouter deux fois son volume d'eau, soit deux verres et le bouillon de légumes.
  • Ajouter les raisins, les protéines de soja et couvrir.
  • Laisser mijoter à feu très doux, à couvert, 10mn environs jusqu'à ce que toute l'eau soit absorbée.

 

vegecarib424

 


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recettedumonde 05/09/2010 15:15


Coucou ! juste pour te souhaiter un bon dimanche ! profite bien de la Caraibe , je t'envie !! gros bisous


Séverine Lustucrubleu 23/08/2010 21:23


Trop beau mélange!


Sweet Faery 23/08/2010 13:18


J'adore les raisins secs dans les plats salés ! Et j'ai une furieuse envie de riz en ce moment (j'en ai mangé pas plus tard que ce midi), tu ne pouvais pas mieux tomber !


Doria 15/08/2010 22:57


Une belle association que tu as mis dans ton riz pilaf avec les pois chiches et les épices !
Très bonne soirée,
Bisous, Doria


Lilie 15/08/2010 16:28


Équilibré et bien épicé : un plat vide-placards comme je les aime !