20 Mai 2010
Comme j'avais des patates douces à gogo, j' ai utilisé les dernières pour des timbales vu chez Diana (psytoquée).
J'ai un peu allégé la recette et donc retiré le lait de coco pour qu'elles rentrent dans mon menu "détox".(Oui, je sais, les oeufs, c'est bof bof en détox, mais y'en a si peu !)
Je recommande vraiment la cuisson en petits ramequins, (ou moules à muffins, je n'avais pas assez de ramequins) car le shmilblick est assez bourratif et une trop grosse portion serait vite écoeurante.
Ces petites timbales trouvent une belle petite place au sein d'une assiette variée.
Pour 6 ramequins :
500g de patates douces (3 petites)
200g de poireaux émincés
100g de carottes en rondelles
1 poivron rouge pelé
1 oeuf + 1 blanc
1 yaourt de soja
10cl d'eau avec 1/2 kub'or
1 CS de curry
Et, une fois n'est pas coutume, j'ai même compté la valeur énergétique du bidule !
Par ramequins de 150g : 117kcal ; Lipides : 3g ; Protides : 4,3g ; Glucides : 19g