Avec la botte de légumes soupes de mon panier, j'avais envie de garder chou et carotte pour faire une salade coleslaw. Et
le navet, pour le croquer comme ça (j'adore en grignoter de fines rondelles)
De ma botte de légumes, il ne me restait plus que le céleri et le poireaux, auquel j'ai ajouté une pomme de
terre et une patate douce pour plus de texture.
J'ai servis ma soupe avec des croûtons de pain complet dorés à l'ail et à l'huile d'olive.
Il faut : un petit poireaux deux petites branches de céleri une pomme de terre moyenne (150g) une patate douce (à chair blanche) d'environ 150g 2 CS d'huile d'olive 1 cube de bouillon de légumes
Bien nettoyer les légumes, couper les légumes verts en tronçons et les passer au mixeur.
Éplucher la pomme de terre et la couper en dés.
Chauffer l'huile dans une petite cocotte et y faire revenir un instant les légumes verts.
Ajouter les dés de pomme de terre et recouvrir les légumes d'eau à hauteur (environ 1/2
litre)
Éplucher la patate douce, la couper en dés et l'ajouter dans la cocotte.
Veiller à ce que tous les légumes soient recouverts d'eau et ajouter le cube de bouillon.
Laisser cuire à petit bouillon 1/4 d'heure à couvert.
Prélever une louche de légumes en morceaux et passer le reste au blender.
Ajouter de l'eau pour obtenir la consistance qui vous plaît.
Mélanger avec les légumes réservés et réchauffer un instant.