Le blog d'une végétarienne dans les Caraïbes. Cuisine parfois bio, souvent exotique, toujours végé.
8 Septembre 2012
J'adore les soupes de lentilles, oui, en toute saison, même pas peur, de toute façon chez moi il fait toujours chaud. Donc, des soupes de lentilles, j'en ai déja quelques unes en stock, avec des boulettes, en veloutés (etc...)
Avec quelques croûtons pour complémenter les protéines des légumineuses, cette soupe peut constituer un dîner léger mais complet (et végétarien).
Je l'ai décorée de quelques feuilles de coriandre et d'un trait de lait de coco en forme de spirale debian ce qui en fait une soupe geek. (Damned, personne ne va comprendre. Si toi aussi tu es sous Debian, fais moi coucou !)
Pour deux grandes assiettes :
1 gros oignon
1 CS d'huile (de sésame de préférence)
1 CC de garam massala
1 CC de cumin
1 CC de curcuma
1/2 CC de coriandre (en grain ou en poudre)
100g de lentilles corail
une boite de tomates pelées ou concassées
1 cube de bouillon de légumes
15cl de lait de coco
quelques feuilles de coriandre (pour faire joli)