Une petite soupe
"fin de frigo" à laquelle j'ai eu la bonne idée d'ajouter une grosse dose de paprika !
Pour deux grandes assiettes :
300g de chou blanc 1 pomme de terre 1 oignon 2 tomates (en boite) 1 cube de bouillon de légumes 1 CC de maïzena 1 CC de cumin en grains 1 CS de paprika doux poivre 1 CS d'huile d'olive
Dans une cocotte, faire chauffer l'huile et y faire revenir le cumin et l'oignon émincé.
Ajouter la pomme de terre épluchée et coupée en dés.
Ajouter le chou émincé, et les tomates.
Couvrir d'eau juste à niveau. Ajouter le cube de bouillon.
Couvrir la cocotte et laisser mijoter à feu moyen une vingtaine de minutes.
Passer la soupe au blender à pleine puissance pendant au moins 2 mn. Ouvrir le capuchon du blender en marche et y verser
la maïzena, le poivre et le paprika. Mixer encore quelques secondes.
Reverser la soupe dans la cocotte, réchauffer un court instant : C'est prêt !