C'est chez Lilie (les petits pois) que j'ai péché cette idée de cookies végétaliens. À l'origine, sa recette est
aux carottes. Je l'ai adaptée au contenu de mes placards (pas de flocons d'avoines, ni de fruits secs... mais du muesli aux fruits secs !) et j'ai remplacé les carottes que je n'avais pas, par de
l'okara, que j'ai trop !
Ils sont croustillants à l'extérieur et moelleux dedans. Pour des cookies plus croustillants partout, la prochaine fois je les étalerais un peu.
Pour une douzaine de biscuits :
60g de farine complète
100g de muesli aux fruits secs sans sucre ajouté
1/2 CC de levure chimique
50g d'okara
70g de sirop d'érable
gingembre frais (bêtement oublié)
Mélanger tous les ingrédients dans un saladier en terminant par le sirop d'érable.
Déposer des boulettes à l'aide de deux petites cuillères sur une plaque allant au four.
<br />
C'est officiel... j'ai reçu mon soyabella !!! Je suis toute excitée ! Tes cookies sont sur ma liste de recettes à tester, encore merci ! :)<br />
<br />
<br />
<br />
Vivement que je reçoive mon soyabella, il y a tout un tas de recettes en attente de test sur ton blog, celle-ci me fait particulièrement envie !<br />
<br />
<br />