Le blog d'une végétarienne dans les Caraïbes. Cuisine parfois bio, souvent exotique, toujours végé.
18 Avril 2010
Voilà une super idée de Lilydine pour utiliser l'okara : le parfumer pour en faire de très simples et très nourrissants patés
végétaux.
Sa recette était à base de tomates séchées, je croyais en avoir, mais, non.... Ou alors elles sont vraiment cachées tout au fond du frigo. J'ai donc utilisé des olives apéro au goût pimenté (avec des morceaux de piments ou de poivrons). L'idée m'a tellement plu, que j'ai aussitôt réitéré avec câpres, cornichons et miso.
Deux petits pâtés à tartiner qui ont enchanté tout le monde.
Tartinade aux olives :
Environ 100g d'okara, doucement essoré dans une étamine.
2 CS d'huile d'olive
10 olives pimentées dénoyautées (avec quelques morceaux de poivrons)
1 gousse d'ail
2 pincées de fleur de sel
Tartinade au miso
Environ 100g d'okara, doucement essoré dans une étamine.
1 CS d'huile de colza
2 cornichons d'environ 5cm
1 CC de câpres
1 CC de miso
J 'imagine déja de nombreuses possibilités : avec des purée s d'oléagineux, avec des shiitaké, de la moutarde, des épices, aux olives noires.... et bien sûr, j'aimerais essayer avec les tomates séchées comme Lilydine !