Voilà des galettes au bon
goût de fromage qui changent beaucoup des galettes flocons-légumes habituelles. Plus croustillantes et aussi plus grasses, c'est un vrai délice à consommer... avec modération.
N'ayant plus d'oignon pour parfumer mes galattes d'okara, j'ai décidé de les faire au fromage. Comme j'y
suis allé très généreusement sur l'emmenthal râpé, je crois qu'on peut même parler de galettes de fromage à l'okara.
Là, je dois dire que Monsieur Fourmi, qui en a un peu marre de l'okara, a bien aimé ces galettes. On ne sent pas du tout le soja, on sent très bien le fromage.
Pour 5 galettes :
100g d'okara (on mettra plus ou moins de lait se soja selon sa consistance)
2 CS bombées de flocons de quinoa
1 CS bombée de flocons de riz
60g d'emmenthal râpé
1 blanc d'oeuf (j'ai utilisé le jaune pour la mayonnaise de la salade coleslaw qui accompagnait les galettes)
1 CS de graines de sésame
sel, poivre, cumin
1 à 2 CS de tamari (au goût)
lait de soja (à l'oeil)
huile d'olive pour la cuisson
Mélanger tous les ingrédients sauf le lait.
Laisser reposer une heure.
Ajouter un peu de lait pour avoir la consistance nécessaire au modelage des galettes.
Déposer une cuillère à soupe de pâte dans une poêle huilée, et former une galette. Faire de même avec le
reste de pâte.
Cuire 5mn à feu moyen puis retourner les galettes. Cuire encore deux minutes et servir bien
chaud.
Pour d'autres recettes à l'okara, consultez l'index,