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Publié par La Fourmi

Gnocchis d'okara Moi et les gnocchis, c'est une longue histoire d'amour de ratages.

Ce n'est pas tant la fabrication, mais la cuisson où je me plante à chaque fois.

Cette fois ci, j'ai encore loupé la cuisson, mais je crois que j'ai cerné le problème : En mettant les gnocchis dans l'eau bouillante, bah, elle ne bout plus, et au bout de deux minutes de cuisson, l'eau ne re-bout toujours pas et mes gnocchis ne remontent pas mais sont déjà trop cuits. J'espère régler ce problème en mettant beaucoup plus d'eau à bouillir pour que l'ajout de pâtes froides ne fasse pas trop descendre la température.

Bref, à la recherche d'idée pour utiliser mon okara, je suis tombée sur le très chouette blog d'airy way (manque de bol, c'est en anglais !) et sa recette de gnocchis d'okara m'a donné envie de re-tenter l'expérience.

 

 

 

 


Il faut :
1 tasse d'okara fait à la main (sec et grumeleux)
1 tasse de farine
1/2 CC de sel

NB : Il faudra mettre plus ou moins de farine selon l'humidité de l'okara au départ.
On peut ajouter les aromates de son choix.


rouler les gnocchis d'okara

 

 

 

 

 

  • Pétrir l'okara avec la farine et le sel.
  • Rectifier la quantité de farine au besoin.
  • Prendre une poignée de pâte et la rouler en saucisse, faire de même avec toute la pâte.
  • Couper les "saucisses" en petits carrés de la taille d'une phalange (peut importe la taille, ce qui compte... Hum ! Nan, rien... c'est que tous les gnocchis soient de la même grandeur)
  • Prendre chaque morceaux de pâtes et les rouler sur une fourchette pour leur donner la forme de gnocchis.
  • On peut les rouler en les tenants par les coté, ou les aplatir sur la fourchette puis les enrouler sur eux même pour des gnocchis plus marqués.
  • Les déposer sans qu'ils ne se touchent sur une assiette ou une plaque à pâtisserie.
  • Mettre au congélateur et lorsqu'elles sont gelées, les placer dans un sachet ou une boite.
  • Faire bouillir une grande quantité d'eau salée et jeter les gnocchis dedans jusqu'à ce qu'ils remontent. Les récupérer avec une écumoire et les mettre dans une sauce, ou les laisser flotter une minute si on les sert nature.


Gnocchis d'okara sauce tomate parmesan.

 

 

Pour d'autres recettes à l'okara, consultez l'index,
colonne de droite en page d'accueil.

 

Commenter cet article

marie-do 03/02/2014 02:51

merci pour ta recette! moi j'ai fait revenir les gnocchis avec des oignons et des légumes, ça leur donne plus de goût et je préfère la texture.
aussi, j'ai ajouté à ton mélange de l'épinard, persil et parmesan râpé. c'était délicieux!
merci beaucoup pour la recette, ça m'a redonné le goût de faire du lait de soya!

Peluches keel toys en ligne 02/05/2013 17:12

Ils sont superbes!!!

Flo Makanai 21/02/2010 21:02


Attends, c'est génial comme idée pour utiliser l'okara! je note, je note.
Chez nous, ce soir, c'est gâteau fondant au choco avec l'okara, on goûtera demain...


isa-marie 18/02/2010 07:55


Merci pour ton petit passage sur Grelinette et cassolette (blog à tendance bio). A mon tour je papillonne sur le tien et je découvre plein de bonnes idées !
Je vais revenir souvent !
Amicalement
Isa-Marie


Zoé 16/02/2010 22:40


Vraiment malin de faire des gnocchis à l'okara!