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Publié par La Fourmi

Soufflé d'okara et giraumonPour ce soufflé, j'ai remplacé la classique béchamel par de l'okara issu de  ma machine à lait végétaux. Il est beaucoup plus fin et humide que l'okara traditionnel et se prête donc bien à cette préparation.

Je suis très satisfaite de cette façon d'utiliser l'okara. (je ne suis pas sûre que cela fonctionnerait avec de l'okara fait main)

Pour ceux ou celles qui voudraient se lancer sans okara, ils peuvent le remplacer, pour cette recette, par une purée de pommes de terres, comme ici.


Pour deux gratins individuels :
220g de giraumon épluché (soit un morceau de 250g j'imagine)
200g de purée d'okara (okara issus de machine)
1 oeuf + 1 blanc (ou deux oeufs, on va pas chipoter !)
50g d'emmenthal râpé
4 CS de levure maltée (ou à défaut mettre un autre aromate pour parfumer)
sel, poivre, muscade
Beurre pour le moule

Soufflé d'okara et giraumon

  • Cuire le giraumon épluché et coupé en morceaux à la vapeur douce une vingtaine de minutes. Il doit être bien tendre.
  • L'écraser et le mélanger à l'okara.
  • Ajouter le jaune d'oeuf, le fromage, la levure maltée et l'assaisonnement
  • Battre les blancs en neige bien ferme et les incorporer délicatement au reste.
  • Verser dans deux moules à gratins individuels légèrement beurré
  • Cuire 20mn Th6

Soufflé d'okara et giraumon
Pour d'autres recettes à l'okara, consultez l'index,
colonne de droite en page d'accueil.

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didi 13/03/2010 21:23


Intéressant. Qu'est-ce que la levure maltée? Et je ne connais pas non plus le giraumon!


Alaro 15/02/2010 20:39


Super original ton soufflé !! ;-)) bizz $$


oumotalal 15/02/2010 11:47


J'admire ta patience à aller au bout des choses. Bravo et merci pour tous ces délices. Merci pour ta visite sur mon blog. Très bonne journ€€.


Cécile 14/02/2010 19:42


oh! miam! j'aimerais vraiment gouter de l'okara, ça fait de si belle recette! Bonne fin de week end! Bises!


La Marmite 14/02/2010 09:13


Hummm cela me donne envie de partir en vacances, car on n'a rien de tout ça en métropole :-(

Bon dimanche


La Fourmi 14/02/2010 16:05


LOL, l'okara n'est pas spécialement martiniquais. Pour le giraumon, tu peux le remplacer par de la courge butternet ou autre potimarron. l'okara par une purée de pomme de terre, et voilà !