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Publié par La Fourmi

Galettes d'okara aux flocons d'épautrePour l'instant, ce sont les galettes d'okara que j'ai préférées,  mais je n'ai pas terminé mes investigations. Ces galettes sont délicieuse avec une salade composée pour un dîner léger.

J'aime sentir les petits morceaux de légumes et en particulier  leurs éclats de piments doux, elles sont en outre plus moelleuses que les galettes de flocons habituelles.

On peut les cuire en versant une cuillère de pâte sur la poêle, ou en formant des croquettes à l'aide d'un moule à tartelette en silicone, pour un résultat plus joli. Comme vous pouvez le voir sur les photos, j'ai testé les deux méthodes.


Pour 6 galettes :
1 oignon de taille moyenne
2 gros piments végétariens (ou 1/4 de poivron rouge)
150g d'okara fin et humide (issu de machine)
un petit verre de flocons d'épautre
3 CS de levure de bière maltée en paillette (ou une petite poignée de fromage râpé)
2 CS de tamari ou sauce soja
1 oeuf
sel, poivre.
Huile d'olive

Galettes d'okara aux flocons d'épautre
  • Dans un mixer, hacher finement l'oignon. Ajouter les piments épépinés et donner quelques pulsation supplémentaires pour les hacher grossièrement.
  • Mélanger les légumes hachés avec l'okara et les flocons, ajouter la levure et l'oeuf, assaisonner et laisser reposer une heure.
  • Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle anti adhésive.
  • Verser une cuillère de pâte et l'aplatir avec une spatule pour lui donner la forme d'une galette épaisse. Au bout de trois minutes de cuisson, retourner pour faire dorer la deuxième face.
  • Servir avec l'accompagnement de votre choix, pour moi, une salade composée.

Galettes d'okara aux flocons d'épautrePour d'autres recettes à l'okara, consultez l'index,
colonne de droite en page d'accueil.

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Marjorie 12/08/2010 01:58


10cl égale bien 1000ml c'est-à-dire 4 tasses, n'est-ce pas? C'est qu'au Québec, on utilise rarement les cl ;)


La Fourmi 12/08/2010 03:54



Pas du tout. 10cl =100ml. ça doit faire un peu plus d'1/3 de tasse je suppose.


Je ne pense pas que tu puisses confectionner des saucisses avec cette recette car la pâte est assez liquide.


Si tu utilises de l'okara fait main, il faudra en mettre moins et mettre un peu de liquide en plus.


Pour faire des saucisses à l'okara, j'utiliserais plutôt la recette des boulettes, avec du gluten :


http://vegecarib.over-blog.com/article-boulettes-de-sans-viande-okara-gluten-48389447.html (cette recette est en "tasses")


http://vegecarib.over-blog.com/article-boulettes-et-galettes-de-seitan-a-l-okara-vgl-54372592.html


 



Marjorie 12/08/2010 01:56


Je suis tannante avec mes questions, mais je ne veux pas manquer mon coup ;)
Si j'utilise de l'okara fait main (donc plus sec), dois-je l'humidifer? Si je me fie à votre conversion, je devrais utiliser 15 cuillères à soupe d'okara soit environ 1 tasse?


Marjorie 12/08/2010 01:51


En fait, je veux utiliser cette recette de base pour confectionner des saucisses Merguez végétariennes. Je ne suis pas encore certaine si je vais incorporer les légumes. Je vais sûrement remplacer
l'oignon par de l'ail et ajouter mes épices à Merguez ainsi que de la sauce harissa....j'ai hâte de voir!!


Marjorie 12/08/2010 01:33


J'ai pas été assez claire dans ma question....je parlais des flocons d'épautre....un petit verre ça consiste à quoi? Merci


La Fourmi 12/08/2010 01:51



Haaa, OK ! 10cl environ.



Marjorie 12/08/2010 00:06


Merci beaucoup

J'aurais une autre question, pourriez-vous me donner une mesure plus précise pour les flocons? Combien de gramme ou combien de tasse.

Merci


La Fourmi 12/08/2010 00:21



1 cuillère à soupe doit faire environ 10g.


Bonne soirée !