Déjeuner "finger food" ou "apéro dînatoire végétarien" ? Tout dépend de l'heure qu'il est !
27 Octobre 2009
Rédigé par La Fourmi et publié depuis
Overblog
Voilà un repas que j'ai conçu pour un déjeuner sur le pouce (au sens propre), mais qui aurait aussi bien pu être un dîner sous forme d'apéro dînatoire !
2 oeufs
120g de farine
10cl de vin blanc sec
un filet d'huile d'olive
50g de gruyère râpé
1/2 sachet de levure
1CS de levure maltée
sel, poivre
2 CS de graines de tournesol En garniture :
petites saucisses végétales
tomates séchées
Mélanger la farine et la levure
Ajouter les oeufs, puis le vin et l'huile. Bien mélanger
Ajouter la levure maltée, le gruyère, les graines de tournesol, le sel et le poivre
Avec une petite cuillère, verser la pâte moitié de la pâte dans les alvéoles minis cakes (mon moule en a 9)
ne remplir les alvéoles qu'à moitié.
Déposer un tronçon de saucisse dans chaque cake et l'enfoncer un peu. recouvrir de pâte
Faire de même pour les cakes aux tomates séchées (j'en ai fait 6 aux saucisses et 3 aux
tomates)
Enfourner à four chaud (th7) 15mn + 5mn de grill si besoin