Attention, ces sablés sont une drogue.
Je les ai servi hier pour un apéro dînatoire avec mes voisins. Il y avait au menu cake aux olives et raisins, canapés de houmous et de tartare d'algues, sablés au bleu, divers chips et cacahuètes bien sûr et des minis muffins au chocolat pour le café.
Ces sablés ont eu un franc succès.
pour 20 sablés :
100g de farine (j'ai mis de la farine semi-complète)
80g de beurre
100g de fromage (du bleu par exemple mais on peut aussi mettre du parmesan, du fromage râpé ou du chèvre)
1 CS de levure maltée
sel, poivre
graines de pavot et/ou de sésame
facultatif :
Olives noires, ou piments végétariens (doux) coupés en très petit morceaux
Mixer ensemble le beurre et le fromage
Ajouter la farine, le sel, le poivre et éventuellement les petits morceaux de légumes et la levure maltée
Bien pétrir tout cela et former un boudin de 5cm de diamètre environ (on peut faire plus fin pour des minis sablés, 3cm par exemple)
Enrouler ce boudin de cellophane et mettre au frais quelques heures ou une nuit
Couper des rondelles d'environ 7mm de larges et les disposer sur une plaque de four beurrée (ou du papier sulfurisé)
Pensez à espacer un peu vos sablés, ils s'étalent légèrement à la cuisson
Saupoudrer chaque sablé de graines de pavot ou de sésame
Cuire 15mn th7, les sablés doivent commencer à dorer
Consommer tièdes ou froids à l'apéritif, ou à coté d'une salade, en entrée
Rien de meilleur que les biscuits maison...je fais des sablés au roquefort, moi aussi (j'utilise beaucoup la farine demi-complète bio que je préfère)mais je n'ai pas essayé avec de la levure maltée...en tous cas, ton petit buffet a du faire son effet ! Bravo !