29 Mars 2012
Dans mes livres de cuisines indienne, les samoussas sont fait avec une pâte proche de celle des chapatis, c'est à dire de la farine, un peu d'huile et d'eau, et non des feuilles de brick. Pour tout savoir de la différence entre les samoussas et les briouates, regardez ici.
Alors moi, comme il me restait de la pâte à chapatis, je me suis improvisé des petits samoussas vides frigo, pas authentiques du tout pour autant puisque je les ai garnis avec du fromage de chèvre et des rondelles d'aubergines.
On pourrait dire que ce sont des minis empanadas, ou des chaussons tout simplement, moi j'ai envie des les appeler
samoussas, c'est comme ça !
Pour 8 samossas :
une toute petite aubergine en 8 tranches (ou 4 tranches d'aubergines normale, coupées en 2)
une boule de pâte de la taille du poing. La recette de la pâte est ici
du chèvre en bûchette (4 rondelles coupées en 2)
un peu d'huile.