Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Publié par La Fourmi


 

Pour un grand bol :
200g de pois chiches secs
1cc d'herbes de provence
2cc moutarde à l'ancienne
1CS vinaigre de cidre
3 CS tahin (purée de sésame)

 

 

 

  • La veille, mettre les pois chiches à tremper dans un grand saladier d'eau.
  • Cuire les pois chiches avec un litre d'eau et les fines herbes, 20mn à la cocotte minute (tchou tchouuuu !)
  • dans un mixeur, mettre les pois chiches avec une bonne louche d'eau de cuisson, du sel, du poivre, la moutarde, le vinaigre et le tahin.
  • Mixer jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Rajouter de l'eau de cuisson et des aromates si nécessaire. (Il faut que le mélange soit très crémeux car il va durcir en refroidissant.)

 

C'est facile comme tout ! Servir, idéalement dans des pitas, garnies de crudités, graines germées et cornichons

 

Commenter cet article

lolo 15/09/2011 00:42


Viens de tester
trop bon
bisous
lolo


sandrine 08/09/2010 09:16


bonjour,
j'en ai testé une récemment (pas tout à fait comme toi)pour faire un sandwich:
-pain aux céréales que l'on grille (au grille-pain)
+houmos tartiné des 2 cotés
+sur une tranche mettre des rondelles de tomates(fines)
+un filet huile d'olive,sel,poivre,
et salade émincée,
fermer avec l'autre tranche,verdict super bon tout le monde a aimé!(même mes hommes super carnivore!)


Mathilde 13/12/2009 16:15


Coucou!

Merci d'être passée sur mon blog, c'est gentil!
Je viens de visiter le tiens et je le trouve super il me donne plein de nouvelles idées pour des recettes végétariennes!


La Fourmi 14/12/2009 13:16


Merci d'avoir visité le mien :-D J'espère qu'il te sera utile.
Bizzz


tasteofbeirut 03/12/2009 03:00


toujours curieuse de voir toutes ces recettes originales de hummos! celui-ci a l'air bon et simple a realiser!


La Fourmi 03/12/2009 11:07


Merci !
je suis passée voir ton blog (je suis un peu lente en lecture en anglais), il a l'air super.