Le blog d'une végétarienne dans les Caraïbes. Cuisine parfois bio, souvent exotique, toujours végé.
30 Mars 2009
Ce dimanche nous avons pique niqué sur la plage avec des amis. Pleins d'amis. C'était un anniversaire, "on the beach". chacun a apporté un plat a partager, et comme d'habitude, j'ai fait mon cake aux olives.
Recette, certe traditionnelle, mais succès garantis.
Cette fois ci, je l'ai agrémenté de graines de tournesol pour lui donner un peu de croquant.
200g de farine bise
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
1 petit verre de vin (15cl environ)
1 filet d'huile d'olive
1 bocal (ou petit sachet) d'olives vertes dénoyautées, égoutées
50g de graines de tournesol, décortiquées et non salées, bien sûr !
100g de fromage rapé
graines pour la déco (sésame et tournesol)
sel, poivre
une noisette de beurre et un peu de farine pour le moule