Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Publié par La Fourmi

Non végétariens, passez votre chemin ! (mince, je vais perdre mon public là !) Comment pourrez-vous comprendre qu'on puisse jouer les petits chimistes pour imiter du vulgaire et pas si terrible thon en miettes ? A vrai dire, je ne le comprends pas moi même. C'est la curiosité qui m'a poussé à essayer, plus qu'un manque ou une nostalgie du thon en boîte.
Je me suis laissée tentée par le "thon végétal" vu chez mamapasta ; chez végétalou et chez Noann. Bref, un truc qui fait fureur chez les végés !

Cela ne ressemble que de très loin à des miettes de thon (ou alors il faudrait y adjoindre une tonne d'huile pour faire comme le thon en boite ? Mais l'huile et moi, on n'est pas amies.)
Son goût iodé s'accorde très bien avec, par exemple, les avocats qui abondent en ce moment. Seul, c'est un peu trop fort à mon goût, il faut dire que je n'y suis pas allée avec le dos d'la main morte ;) avec les algues.

Pour un bol :
100g de pois chiches cuits
1 grosse poignée de protéines de soja texturées émincées
2 CS de salade du pêcheur
3 petits morceaux de wakamé
1 CS de jus de citron vert
1 CC de tamari



  • Si vous utilisez des pois chiches crus, les mettre à tremper la veille puis les cuire 20 mn à la cocotte minute.
  • Dans un bol, déposer les algues et les recouvrir d'eau bouillante (10cl)
  • Ajouter les protéines de soja et mélanger
  • Peser 100g de pois chiches et les mixer*
  • Mélanger le tout, ainsi que les aromates
  • Laisser reposer au moins deux heures au frais
* Le reste, j'égoutte bien et je congèle !





Mélangé à un peu de mayonnaise et quelques câpres il est parfait pour garnir un avocat tout simplement.














Dans une salade (avocat, concombre, câpres, graines de courges, tomates séchées)

















En canapé sur avocat, saupoudré de graines de sésame.














Voir aussi :
Salade douce
Paté de courgettes à l'ortie
Tartare d'algues à la Hooly
Tartinade d'avocat aux algues


Si vous souhaitez être prévenu par e-mail de mes nouveaux articles, vous pouvez dorénavant vous inscrire à la newsletter et aux notifications.

Commenter cet article

Citron Vert & Bergamote 09/04/2010 21:06


Orginale cette recette !!!!J'aime l'association avocat graine de courges!!Merci
Martine


greeneouitche 23/01/2010 14:17


Ha merci! T'es vraiment un amour!! xoxoxo


greeneouitche 22/01/2010 16:55


Dis Fourmi, elle me tente terriblement cette recette, mais c'est quoi la ''salade du pêcheur'', un mélange d'épices??


La Fourmi 22/01/2010 20:33


Point du tout ! C'est un mélange d'algues séchées, en paillettes qui donnent le petit goût "marin".
http://www.unmondevegan.net/salade-pecheur-vegan-p-213.html?osCsid=dho6h46iet2700qt4fsrrskgb1


chef cuistot 12/11/2009 20:24


Ce blog est vraiment une source d'informations très intéressante. Je reviendrai te voir plus souvent.


La Fourmi 12/11/2009 22:27


Merci Chef !


Franléo 10/11/2009 22:24


Ouh la, y a plein d'ingrédients que je ne connais pas. Va falloir remédier à ça!


La Fourmi 11/11/2009 13:19


Tout se trouve en magasin bio ;-)