Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Publié par La Fourmi

En voyant la recette de cakes herbivores aux orties de Lilie, j'ai eu envie d'en faire autant avec mes orties en paillettes dont je ne sais pas trop quoi faire. Je les ai trouvé dans un salon bio lors d'un séjour à Paris.
Et comme Lilie, je les ai fait dans des moules à (touts petits) muffins. Donc les quantités sont pour 12 minis muffins.
j'ai gardé ma recette de base de cake aux olives qui est d'ailleurs très proche de la sienne, mais comme je n'avais plus d'emmenthal, j'ai mis un kiri et 2 cuillères à soupes de levure maltée. J'ai par ailleurs oublié l'huile, ce qui explique le coté un peu sec de mes muffins qui "craquellent" sur le dessus.

 

 

 


Il faut :
60g de farine (complète)
1 CC de levure chimique
1 oeuf
10cl de vin blanc sec
30g de fromage râpé 1 kiri et 2 CS de levure maltée
1 CS d'huile d'olive (oubliée)
sel, poivre
2 CS d'orties séchées

pour décorer : paprika, graines de pavots ou de sésame, thym...


 

  • Mélanger la farine et la levure
  • Ajouter un oeuf et le vin blanc petit à petit en mélangeant (j'ai volontairement fait une pâte assez fluide dans laquelle les orties séchées pourront se réhydrater)
  • Ajouter le fromage (j'écrase grossièrement le kiri avec une fourchette tout en mélangeant) et la levure maltée, l'huile, le sel, le poivre et les orties
  • Préchauffer le four th7
  • Mettre la pâte dans les alvéoles du moule à muffins et saupoudrer de paprika ou de graines pour décorer
  • Enfourner 15mn


 

 

Commenter cet article

GreeneOuitche 05/05/2009 20:44

Trop mignons tes muffins!!

Colette MARTINIC 01/05/2009 22:34

Sympa ces muffins ??bonne fin de soirée et bon 1ER mai hélas pluvieux

Lilie 01/05/2009 17:19

Alors là bravo, ils sont magnifiques ! Je vais jeter un œil dans mon Biocoop pour trouver ces fameuses paillettes d'ortie (très pratiques quand ce n'est plus la saison) et en mettre dans ma cuisine. Il paraît que c'est aussi très bon saupoudré sur la soupe, tu as essayé ?

mamapasta 01/05/2009 10:44

et bien, voilà ce que je vais faire à midi, j'ai tout ce qu'il faut!