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Publié par La Fourmi


C'est vraiment super ces petits moules à muffins en silicone.

Un ami qui passe à l'heure de l'apéro, pif paf pouf, je sors de mon four des petits muffins tout chauds.

Moi, qui adore les apéros improvisés je trouve ça épatant.






Il faut :
60g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 oeuf
un trait d'huile d'olive
une petite poignée de fromage rapé
5cl de vin blanc sec
sel, poivre
une quinzaine d'olives dénoyautées
1 tomate séchée
graines de pavot




  • Mélanger la farine et la levure
  • Ajouter l'oeuf, puis le vin et l'huile. Bien mélanger
  • Ajouter le gruyère, le sel et le poivre 
  • Couper quelques olives en petits cubes et les ajouter au mélange
  • Avec une petite cuillère, verser la pâte dans les alvéoles.
  • Déposer une olive entière ou un petit morceau de tomate séchée sur chaque alvéole
  • Saupoudrer de graines de pavot
  • Enfourner à four chaud (th7) 15mn + 5mn de grill
  • Retourner le moule sur une planche pour démouler les muffins et attendre 5mn avant de se jeter dessus
(NB j'avais déja sacrément entammé l'apéro quand je les ai fais et pris les photos... d'où le flou.)

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GreeneOuitche 16/04/2009 12:05

Alors ça... les muffins salés, je les ai découvert il y a quelques temps, et je craque! Belle recette! Je vais l'essayer aujourd'hui, hihi!

Clem 15/04/2009 18:55

Oui moi aussi depuis que j'ai mes moules à mini muffins j'en fais très souvent pour l'apéro, c'est vite fait mais ça bluffe tout le monde! Très sympa ta recette, elle sent l'été...

Cicerolle 15/04/2009 11:01

Très mignons et appétissants, ces muffins. Du coup je rêve d'apéro, moi aussi. C'est vrai que les moules en silicone, c'est drôlement pratique (et incassable, ce qui m'arrange aussi).

cyril 14/04/2009 23:35

Je suis bien d'accord, les petits moules en silicone sont super pratiques et tes muffins ont l'air vraiment délicieux...