Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Publié par La Fourmi


Je fais très souvent cette recette de tartare d'algue d'Hooly et elle ne m'en voudra pas de la répéter ici.

C'est vite préparé, et comme elle le dit, "parfait pour un apéro". Justement, à l'approche des vacances de pâques, j'ai envie d'apéritif dinatoire un peu festif.

J'ai pris l'habitude de cette recette après avoir acheté les algues en paillettes "salade du pêcheur" un peu sur un coup de tête. Et puis je ne savais pas trop quoi en faire... Maintenant je suis accros à ce petit mélange (et d'ailleurs, j'ai finit le paquet, vivement notre prochain voyage à Fort de France que je puisse en racheter) et accros à cette petite tartinade.


Il faut :

3 cas de mélange d'algues en paillette (je mets la fameuse "salade du pêcheur")
5 cas d'huile d'olive (ou de noix) (je mets 3CS d'huile de colza et 2CS d'eau, comme ça c'est moins gras, hahaha !)
1 cas de câpres
4 cornichons
1 cas d'échalotte + 1 cas d'oignon (je mets juste 1/2 oignon)
1 cac de sauce soja
du poivre

(Ha, zut, ça s'est vu le "copié-collé" ?)

 

 

 

  • Mixer ensemble tous les ingrédients sauf les algues
  • Ajouter les algues et bien mélanger
  • Laisser reposer 2h minimum au frais
  • Tartiner généreusement sur des canapés

C'est un peu trop vinaigré pour l'utiliser comme paté végétal tout seul, mais associé à de l'avocat, alors là, c'est divin !

 

 

Commenter cet article

gata 01/12/2010 23:55


merci! je pense que je vais le tester!


gata 29/11/2010 17:48


mélange d'algues en paillette - tu le trouves dans quel magasin à FdF?


La Fourmi 29/11/2010 20:30



Bonjour Gata !


Je le trouve au Diet Discount, ZI Jambette, juste en face du leader price. Il y en a probablement aussi à l'eden bio mais je suis moins sure. C'est vendu en sachet sous le nom
"salade du pêcheur" avec les autres algues (feuilles de nori, agar agar...)



Heart Of Wild 20/01/2010 17:32


Crois-tu que je peux remplacer l'algue en paillettes par une feuille d'algue (pour les suchis) que je recoupe en tout petit morceau ?


La Fourmi 21/01/2010 19:04


Il y a de la nori dans le mélange "salade de pêcheur", mais franchement, je ne crois pas que ce serait pareil...


mamapasta 02/04/2009 20:11

pâté d'avoc'algues??? à essayer !

Agathe 02/04/2009 19:41

On n'y pense pas assez souvent, mais c'est vraiment bon les algues !