750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Végécarib

Le blog d'une végétarienne dans les Caraïbes. Cuisine parfois bio, souvent exotique, toujours végé.

Scones au fromage

Scones au fromage

Mes chers amis, mes p'tits loulous, mes fidèles lecteurs adorés : I'm back !

Après une petite pause due aux durs partiels que je viens de passer, me voici de retour parmi vous avec des petits plats végé pour renouveller votre stock de recettes. On commence par l'apéro avec ces petits scones au fromage, qui seront vite avalés !

Scones au fromage

Pour une quinzaine de petits scones :

150 g de farine complète
1 CC de levure chimique
1/2 CC de sel
50g de margarine (ou beurre)
2 portions (30g) de fromage frais à la crème (type kiri)
1 CS d'huile d'olive
30g d'emmenthal ou de comté râpé
1/2 CS d'herbes de provence
1/2 CS de graines de tournesol décortiquées

  • Mélanger la farine, la levure, le sel. Ajouter la margarine, l'huile d'olive et le fromage frais. émietter le tout du bout des doigts comme pour faire un crumble.
  • Ajouter le fromage râpé, les herbes de provence et les graines de tournesol, puis ajouter un filet d'eau (environ 3cl) pour former une pâte souple. Pétrir quelques instants.
  • Étaler la pâte en la maintenant épaisse d'un centimètre environ. Découper des formes simples à l'emporte pièce ou couper simplement en triangles.
  • Déposer sur une plaque à pâtisserie (sulfurisée ou beurrée) et enfourner 15mn à180°. Retirer du four dès que le bas commence à dorer.
  • Servir tiède avec une salade, ou emporter en pique nique, à l'apéro...
Scones au fromage, apéro végétarien.

Scones au fromage, apéro végétarien.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
H
C'est très original!
Répondre
V
Ils doivent être délicieux!!!!
Répondre
S
Coucou la fourmi, c'est bien sympa de te retrouver ! Bien appétissants, tes scones, de mon côté j'ai testé les muffins anglais il y a peu... Bises !
Répondre
A
Nouvelle sur ce site, je prends mes marques.. J'ai pioché des recettes et des idées de menus, bonne chance pour les partiels, merci pour ce partage, au plaisir de vous lire. Valérie
Répondre
C
Bien sympa pour demain.<br /> J'espère que tu auras de bonnes notes, car rien n'est facile,lorsque l'on remplit plusieurs fonctions. Bises Chris 06
Répondre