J'ai vu chez 123petits plats une recette d'orechiettes aux épinards. Cette sauce
me tentait beaucoup et comme j'ai justement des épinards hachés au congel et que je ne sais pas trop qu'en faire, je me suis lancée. (je les préfère largement en branche, mais ces temps ci, je
n'en trouve pas au supermarché. Va savoir pourquoi)
A vrai dire, à part les épinards, et l'idée générale, j'ai comme qui dirait remplacé tous les ingrédients.
Mais j'étais satisfaite de cette sauce onctueuse et qui change de ma carbo-bleu-noix ou de la sauce aux champignons habituelle !
Il faut :
10 galets d'épinards hachés surgelés (200g)
1 oignon
2 gousses d'ail
1CS d'huile
2 CS de graines de tournesol
1 yaourt
1 CS de tamari
sel, poivre
parmesan
Dans une poêle, griller à sec les graines de tournesol jusqu'à ce qu'elles brunissent légèrement.
Réserver.
Mettre l'huile dans la poêle et y faire revenir l'oignon haché ou émincé finement.
Ajouter les épinards et les laisser dégeler à feu doux une dizaine de minutes en mélangeant de temps en
temps
Pendant ce temps, faire cuire les pâtes, pour moi, c'était des gnocchis :-D
Quand les épinards sont dégelés, ajouter la gousse d'ail pressé, cuire un instant, puis ajouter le yaourt
sans laisser bouillir.
Bien mélanger et servir sur les pâtes avec le parmesan et les graines grillées.
Pour d'autres recettes de sauces végétariennes, consultez l'index, colonne de droite en page
d'accueil.
<br />
Ha, chez nous aussi, en plus d'être riches en minéraux, ils sont délicieux et s'accomodent à toutes les sauces (c'est bien le cas de le dire)<br />
<br />
<br />
<br />
cette recette de sauce a tout pour me plaire ! je pense rarement à utiliser des épinards avec oignon et ail, avec du yaourt elle est super pour la santé !<br />
<br />
<br />