J'ai des maracudjas (fruits de la passion) plein mon jardin, alors il faut bien en faire quelque chose et j'ai eu envie de les tester dans une recette
sucré-salée. Je me suis inspirée de cette recette. Il faut toutefois apprécier l'acidité du citron, sinon, passez
votre chemin.
Pour deux :
1 aubergine moyenne (300g environ)
1/2 citron vert + une rondelle
1 maracudja
1 CS d'huile d'olive
2 CC de miel liquide
sel, poivre.
Couper l'aubergine en rondelles épaisses et les disposer côte à côte dans une poêle anti
adhésive.
Faire chauffer à feu vif, et sans huile, environ 3mn, jusqu'à ce qu'elles commencent à griller et les
retourner pour les cuire de la même façon sur la deuxième face.
Pendant ce temps presser le demi citron, peler la rondelle à vif au couteau et la détailler en petits
morceaux.
Quand les aubergines sont cuites, baisser le feu au minimum et verser le citron en filet sur les légumes.
Mélanger, ajouter les morceaux de citron, la pulpe de maracudja avec les graines et le miel. Mélanger à nouveau, retourner les tranches d'aubergines et servir.
Pour d'autres recettes d'aubergines consultez l'index en page d'accueil !
<br />
Je n'aurais jamais pensé à ce mariage, mais comme j'aime aussi bien les aubergines que les maracudjas, alors oui pourquoi pas, je suis sûre que les papilles vont être agréablement surprises.<br />
<br />
<br />
<br />
cette recette me fait voyager ... des fruits de al passion dans ton jardin ? chez moi c'est de la neige lol<br />
bonne soirée<br />
<br />
<br />
<br />
De la neige ? Chacun son truc... LOL Bonne journée !<br />
<br />
<br />
M
ma-ger-de
25/01/2010 10:37
<br />
lol!! pour répondre à ton com; son br va exploser, mais sans doute pas pour longtemps.. même si elle clame son innocence et son manque d'expérience, en touscas, elle sait trè sbien faire les copier<br />
coller..lol!!<br />
ces comportements me sidèrent toujours, c'ets comme celle qui vendait sur e bay, les grilles de broderie de murielle qu'elle nous offre si gentiment!! des bisous!!<br />
<br />
<br />