Je ne sais pas pourquoi cette association m'a paru évidente, le coté méditerranéen sans doute.
J'avais des fèves sèches à finir. Un sachet entamé qui traînait dans la cuisine depuis des temps immémoriaux
et sans doute inavouables. Elles ont même survécu aux grèves de février 2009, c'est pour dire ! Alors comme beaucoup sont en phase, "dégageons les placards" je me suis dit que moi aussi, j'avais
des trucs à dégager, à commencer par ces fèves vieillissantes.
Environ 200g de fèves sèches
1 aubergine moyenne
1 gros oignon
1 cube de bouillon de légumes bio, aux herbes
1/2 bâtonnet kub'or
Poivre
Sauce soja (arôme saveur maggie)
et pour servir, du pain complet frotté d'une grosse gousse d'ail et grillé.
Faire tremper les fèves une douzaine d'heures. Puis, retirer les peaux.
Rincer les fèves et les mettre dans une cocotte minute
Ajouter l'oignon émincé et l'aubergine en cubes (avec la peau)
Verser un litre d'eau, fermer la cocotte minute et faire cuire 40mn dès le sifflement de la
soupape.
Passé ce temps, Passer la soupe au mixer.
Prélever une louche de soupe et la remettre dans le mixer avec les cubes de bouillons. Reverser dans la
soupe, rajouter de l'eau pour obtenir la consistance que vous aimez. (J'y ai bien ajouté un demi litre de plus)
Porter à nouveau à ébullition, poivrer, rectifier l'assaisonnement et servir avec la sauce soja et des
"mouillettes" de pain grillé à l'ail.
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Hé oui, c'est un légume qui pousse toute l'année ici !<br />
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P
patou
27/01/2010 11:27
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J'adore les soupes mais je n'avais jamais pensé à en faire avec de l'aubergine. En ce moment ce n'est pas la saison chez moi mais dès que ce seras le cas, je testerais ta soupe (j'essaierais de<br />
trouver de vielles fèves. lol)<br />
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