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Publié par La Fourmi

Sauce végétarienne pour pâtesVoilà une sauce végétarienne pour accompagner les pâtes que je voulais publier depuis longtemps.
Inspirée de la carbonara, elle est sans lardon, mais... avec du bleu et des noix, comme son nom l'indique. Nom dont je ne suis pas peu fière, je dois dire, ça chante presque autant que l'original. Et niveau goût, j'avoue, je la préfère carrément à l'original, mais moi dès qu'il y a des noix, vous savez, j'adore. (Et tant mieux, les noix, c'est plein d'oméga 3, bien pratique pour les végétariens qui, comme chacun sait, ne mangent pas les poissons )



Par personne :
une grosse cuillère à soupe de crème fraîche, bien bombée ou 8cl de crème fleurette
1 jaune d'oeuf
30g de bleu ou mieux, du roquefort si vous avez
une petite poignée de cerneaux de noix
un trait de sauce soja
poivre

DSCN3248_1.jpg

 

  • Faire fondre le bleu dans une petite casserole, dès qu'il commence à ramollir, ajouter la crème et remuer avec une cuillère en bois
  • Hors du feu, ajouter le jaune d'oeuf (gardez le blanc pour autre chose comme ces Boules de neige ) et bien mélanger
  • Remettre sur le feu, juste un petit instant. la sauce ne doit pas bouillir.
  • Ajouter les noix grossièrement concassées, les pâtes et servez

NB : Normalement on compte toujours un jaune d'oeuf par personne, mais chez nous on en prend un pour deux, avec deux cuillerées de crème et cela va aussi


DSCN3246 1

Autres sauces végétariennes pour les pâtes :
Sauce végétarienne aux champignons (pour pâtes)
Sauce végélognaise ou bolotarienne, enfin, vous avez compris !


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Mathilde 13/02/2010 16:43


Oui, bien d'accord avec toi,
on ne mange pas les poissons!
En tous cas je la testerais ta sauce !


chef cuistot 25/12/2009 23:07


Avec des gnocchis, 2 x plus meilleur.


Grenadine 17/12/2009 20:16


Miam, roquefort et noix, ça me tente bien.
Bonne soirée, bises.


La Fourmi 17/12/2009 20:56


Un grand classique ce mariage !


melopapilles 15/12/2009 21:07


nous sommes copines de gnocchis au fromage coulant et fort en goût à ce que je vois ! ta recette a l'air toute crémeuse à souhait !


La Fourmi 15/12/2009 22:10


Oui, tu as vu ? mais j'ai noté ta façon de faire et la prochaine fois, elles passeront au four.


ANNEBETTY 15/12/2009 20:26


Merci de ta visite sur mon blog et pour ton commentaire bien gentil , je découvre ton blog que je trouve super car il y a pleins de saveurs que je ne connais pas et que j'aurais envie de tester!
merci et bonne soirée


La Fourmi 15/12/2009 22:08


Merci beaucoup, houuuu, chuis toute flattée.