Le blog d'une végétarienne dans les Caraïbes. Cuisine parfois bio, souvent exotique, toujours végé.
12 Décembre 2009
Voilà une sauce végétarienne pour accompagner les pâtes que je voulais publier depuis longtemps.
Inspirée de la carbonara, elle est sans lardon, mais... avec du bleu et des noix, comme son nom l'indique. Nom dont je ne suis pas peu fière, je dois dire, ça chante presque autant que l'original. Et niveau goût, j'avoue, je la préfère carrément à l'original, mais moi dès qu'il y a des noix, vous savez, j'adore. (Et tant mieux, les noix, c'est plein d'oméga 3, bien pratique pour les végétariens qui, comme chacun sait, ne mangent pas les poissons )
Par personne :
une grosse cuillère à soupe de crème fraîche, bien bombée ou 8cl de crème fleurette
1 jaune d'oeuf
30g de bleu ou mieux, du roquefort si vous avez
une petite poignée de cerneaux de noix
un trait de sauce soja
poivre
NB : Normalement on compte toujours un jaune d'oeuf par personne, mais chez nous on en prend un pour deux, avec deux cuillerées de crème et cela va aussi
Autres sauces végétariennes pour les pâtes :
Sauce végétarienne aux champignons (pour pâtes)
Sauce végélognaise ou bolotarienne, enfin, vous avez compris !
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